178首页 > 新游戏 > 《虎豹骑》最实用格斗技巧 遇到大佬不用跑

《虎豹骑》最实用格斗技巧 遇到大佬不用跑

新游戏 贴吧 2018-02-23 11:13:17

大家新年好!

入了吃鸡坑,一发不可收拾,现在真是很少上线了...不过百将战模式全开放后新加入的小伙伴的确多了不少,在线人数比以前高了几倍,虎豹骑又“火”了一把

最近试了下新开的武斗大会模式... 溜达下自定义也没见着熟面孔。

(武斗大会在亚服0.1.79版本曾有开过,很舒服,没有什么bug,国服...我就不多说了,bug总是在下次更新会解决的)

针对武斗大会,很多新人玩家开始接触个人格斗了,在此献上最有效实用的格斗经验,虽然有很多人发过技术贴,但很多新人表示看不懂,我这里会说的通俗易懂一点,供新人或希望技术进阶的朋友参考:

一阶:格挡,格挡是最简单的基本功,是最需要练精练熟的。

首先得熟悉各兵器的攻击方式从而各方位格挡,推荐训练挑战、自定义、名将,苦练。格挡+瞬A(格挡后马上进攻),因为成功格挡掉对方的攻击后对方的硬直比你时间长,立即攻击对方基本妥妥吃你一刀(推荐1.1攻速以下武器适用)。在百将战中用双手近战武器时也很受用,稳稳的吃到鸡~罒ω罒~

推荐熟悉度:★★★★★

二阶:变招,利用格挡取消攻击状态。

不断地变招让对手摸不清你的进攻方向,实际打出的攻击会有差别,一般是很难看出来。再是对方见你变来变去不打他,他选择攻击时你就可以选择格挡或者档反。要么不动,要么乱动(另外冲锋中和攻击后立即点一下格挡健是能断掉攻击硬直的。)

推荐熟悉度:★★★

三阶:冲锋撞击+瞬A,利用冲锋姿态撞击对方造成硬直或撞倒后立即取消冲锋状态进行普通攻击。

很多人喜欢冲锋到人面前就攻击,基本别人都知道格挡的或龟盾流。且冲锋攻击有时候贴太近打不出高伤害,所以老屁股通常喜欢撞到人后再取消状态,且对手还在被撞硬直中,无法格挡。冲锋的时候尽量从侧边切利用侧身去撞击对方成功率高。遇到老屁股会跳档或者侧跳起来A你(跳刺)破你的冲锋,或者快冲到他时突然绕开,骗他一个跳,不要着急取消冲锋,拉镜头一圈回来再反手OA他一波,此时对方的跳跃CD没好只能格挡,妥妥的挨你一撞。诶~这样就很舒服 温馨提示:尽量少跟人对冲,夕阳换血,不划算,尤其跟带盾的对冲,后果自负。

四阶:档反,就是在对方即将击中你时往相同攻击方向攻击。

(借用星导曾发过的动图,清晰明了)

档反在如今不是很流行,但是你想更上一层楼的话你必须得会,且利用格挡的硬直,配合变招等技巧进行档反攻击,当你玩的很6的时候你已经步入大佬级了。(武器重量相差4不能档反,连击、蓄力攻击无法档反)

推荐熟悉度:★★★

五阶:骗招连击,在连击时第一下故意打空,利用二、三连击击打对方。

在遇到较会格挡或龟壳流,打空可以有效避免击中盾上或者被格挡后硬直,没经验的对手会在你出第一手后攻击你,第二连速度很快且出手比对方快,别人一般反应不过来而被击中。建议少用第三连,因为第三连硬直太高,第三连后Q人可以弥补一定硬直,但是你得Q得准呀!(如果遇到攻速快的武器,连击难免有时候换血)

(在此借用“海霸霸”的图,帖子链接:https://tieba.baidu.com/p/5405969680?pn=1)

推荐熟悉度:★★

六阶:甩刀,也叫错位攻击,利用挥舞武器时的轨迹,通过转身、甩屏攻击对方

(图片来自“海霸霸”,图内的操作在更新没有滑步后很少人这么蛇皮操作了)

对方普通攻击怎么就挡不到呢?相信很多人费解过吧。其实就是利用错位,格挡方向只有一定范围,但是对手通过转身或者内切、横切走位至你侧身或者身后等,武器攻击的轨迹并就不在你原来格挡的范围内了。这种进攻可以不会但一定要会防,你需要的是甩动你的镜头,将屏幕跟上对准对方格挡,他是哪么攻击你就哪么档就对了。(这种进攻方式在冲锋撞击后使用非常不错,对方硬直一时难拉镜头,利用甩刀错位可以OA他一两刀)。

推荐熟悉度:★★

七阶:压刀,按住攻击(蓄力)并提前在对方攻击前攻击

利用按住攻击(蓄力)来调整出手时机,在对方攻击前出手,造成伤害并打断他的攻击动作。例如在你武器挥起已经摆出(按住),对手通常会想格挡,但是发现你并未出手,这时对手看你“摆造型”装X,一翻猜忌后决定对你挥刀,在对手挥刀起一瞬间你松了鼠标将武器挥出,对方懵并仰头“啊”了一声爽。

推荐熟悉度:★

以上是按实用性排序,推荐从一阶依次一项一项训练,说实话练熟一阶就已经很皮了!

有事要溜了,先写到这,说的不对的地方还请批评指正!(o゜▽゜)o☆ 掰掰~

Hold on,最后,小酒祝大家新年旺旺旺!游戏愉快!天天 WINNER WINNER CHICKEN DINNER!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们