178首页  > 新游戏  > 萌新向纯干货 虎豹骑兵种战术作用指南

萌新向纯干货 虎豹骑兵种战术作用指南

新游戏 游民星空 2018-02-11 11:17:50

萌新向纯干货,虎豹骑兵种战术作用指南,先谈谈步战。步战有三种:盾战、突击战、和长杆战。盾战的首要战术作用就是吸收对方远程伤害,而不是输出。

蜀白毦兵

盾战的首要战术作用就是吸收对方远程伤害,而不是输出。所以,在索敌时,盾战先行。但是,盾战一般不太能反骑兵(摩托车系列),所以尽量不要离长杆战太远。在步兵混战时,主动顶在最前线吸收伤害,面向远程来袭方向,尽可能保护队友。

吴羽林步兵

长杆战首要战术作用是反骑。因为骑兵永远跑的比你快,所以不能傻乎乎地追着骑兵跑,而是去堵骑兵的必经之地或必攻之处,譬如出家的门口,占位的脆皮突击战或远程步兵身边。长杆也是防御型兵种,不应当经常主动出击,给阵型留下空隙。另外,许多长杆对远程防护不好,应该混进盾战中,或者干脆卡在对方没有射角的地方。记住,平射可能穿透多人,威胁永远比吊射大。尽量不让对面有平射机会。

魏近卫甲兵

突击战需要进攻型部队,相对的不论近战防护还是远程防护都相对要差。突击战最好先隐蔽在对方无法发现或不能触及的地方,在双方步兵线陷入混战后,进行考量:如果较近的地方有射手,优先解决射手。在混战期,步战队友无法脱身来保护你,从而射手威胁远比步兵战团要大。如果没有近距离射手威胁,那么就考虑从侧面切入战团了。除非确定混战线已经获得必然胜势,否则还请在进攻技能结束后保持阵型拖出,不要恋战。切入时也要注意对面远距离的齐射威胁,如果威胁过大甚至不可以进行切入,马上发信号让友军后撤。在遇到威胁情况时应对方法基本同长杆战,除了注意在遇到骑兵威胁时需要抱紧长杆战大腿。

武射吏

远程步兵方面,输出需要灵性,不要只会开上帝视角输出,必要时要果断出击。但有一点,尽可能占据制高点。高射低有隐形命中率加成,低射高有隐形命中率减益,这是来自抛物线弹道的散布效果,并非什么刻意的游戏设定。同时,身处高地也能有效遏制骑兵冲锋的威胁。在一些情况下,远程射手可能会被对方射手预估打击,又或是附近步兵战团接近溃散,敌军迫近。这类情况需要多关注战局,多进行转移。

蜀连弩骑兵

游骑兵的战术意图是侦查和骚扰。首先,直接f3是一个很让敌方头疼的行为。在有足够空间的情况下,应该开加速阵型让游骑进行侦查,射击非盾战步兵。弓手的齐射一般很少用于打击游骑,远程射手的自动攻击只要在足够远的距离就不会发起,就算发起了,在高移速下命中率也很堪忧。所以尽量去骚扰没有远程能力的步兵以及跑得慢的重骑,避免近距离接战。在战斗进入残局后,多留意逃离的敌方残血武将,在其落单时追击,击杀之。执行好侦查和骚扰,可能分数会比较难看,但对胜利贡献是巨大的。

魏豹骑

重骑的战术作用是摧毁对方步兵,尤其是以射手为代表的轻步兵。重骑精髓全在冲锋上,何时冲锋?要冲谁?择机非常重要。有时绕后发现了敌方射手,敌方长杆部队也比较远,但未接战。此时需要谨慎,或许能冲击到毫无防备的射手,但对方长杆部队回防几率很大,容易暴毙。身为骑兵,高机动性就让我们掌握了战斗的主动权。处于劣势时,扭头就跑并不是游骑的特权,重骑也可以做到。我们可以暂行撤离,为队友弓手标记对方射手和长杆的位置,实施打击;或者在射手无法有效打击的较远区域机动,威胁对方长杆,让其陷入参与正面混战或留守保护射手的两难境地。拖延对方一队正面步兵,战术作用比冲进射手群里,以一重骑换一射手大得多。另外,在遭遇对方射手极为宽广时,需谨慎冲击。没能短时间冲撞到的射手可能让主将迅速下马,暴毙于箭雨中。若对方后方射手实在过多,两三队抱团防御,此时不如考虑返回步兵战线,从后侧冲撞敌方步兵,加速对方正面溃败。即使是对骑兵威胁巨大的长杆战也无需害怕。因为射手多,就必然余剩能参与正面步兵线的少。迅速为正面步兵扩大优势,使对方射手失去战场视野后,等待她们的只有几分钟后补给完全兵员充足的一只步战大军疯狂涌入家中。此外,尽量不与敌方骑兵部队缠斗。与骑兵的战斗效率奇低,而且一旦被敌方支援抵达,很难迅速撤离。把反骑任务留给更专业的长杆战,如果有必要,绕着对面的重骑走也是可以的。

另:伤敌五指不如断敌一指。在能脱身并且具有高机动性时,若一方友军与敌军,单挑,另一方陷入混战,则应当迅速驰援单挑一方,速将其群殴致死并处决。请相信团战一方,由于人数众多,队友不会短时间内溃败。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们