《虎豹骑》百将战深度分析 有效防止开黑

贴吧 风之罗尼 2018-01-09

我觉得首先的要点就是增加物品的多样性,以及加大物品间的差距。最好就是直接把虎豹骑本身的装备体系搬过来。

首先一个游戏,我们要知道这个模式的乐趣在哪里。

目前百将战的节奏就是前期找个没人的地方落地,拼命的武装自己,中期跟着毒圈跑,后期拼命的射,如果有人上来就拔刀砍。节奏比较机械,乐趣也不多。后期装备大同小异,都是绝大多数三星混点二星防具,一把2级连弩,一个短弓或者长弓,N把3星单手,一把2星双手。基本后期都是这个配置。

比较单调,比较没意思。

我觉得首先的要点就是增加物品的多样性,以及加大物品间的差距。最好就是直接把虎豹骑本身的装备体系搬过来。现在的装备其实很多,很多装备一辈子都没有人使用,而百将战则给他们使用的机会。

我觉得不断调整配装应该是游戏的乐趣之一,其中很关键的一条就是重量。

现在百将战问题很大,每人拿着几百弩矢几百箭在对射,太浮夸了。我们要通过重量,来让玩家合理化的优化自己的装备。

用布还是用铁,要轻还是要重。箭带多少最优,弩矢带多少,带不带标枪、溜溜球?如果带多了,重量会导致移动速度下降,会带来不必要的麻烦。如果带少了又不够用。而不是像现在,什么都往口袋装。

而且配装,每人都会有自己的风格,交战时候看着大家配出来完全不同风格的装备,至少可以给外貌协会一个追求。

另外装备不仅仅是满足外貌的需求,还会决定在决战圈或者遭遇战中自己战术的风格。

比如我是个骑射爱好者,我会把装备风格往轻甲、一把左右的近战武器,一把短弓,以及尽量多的箭,以及一匹皮甲马匹。

如果我是个投掷爱好者,我可能会选择背包装备N组溜溜球,标枪,以及盾牌,由于重量被投掷兵器占了,我可能只剩下重量穿中等的铠甲,否则就跑不动了。

如果我是刺客,我可能会选择更加接近草地颜色的布衣,一个绞盘弩,少量的弩箭,不带马匹,一击不中,快速脱离。

如果我是新手,我会选择全身重铠,步战塔盾,反骑单手枪,一把阙张弩,30发左右的弩矢。

如果我是重骑兵爱好者,我则可以选择把重量投入到防具和武器,重甲,大碗马,重马铠,一把骑枪,以及一把单手剑。

在决战圈,我们会看到各种按着自己风格以及运气搭配出来的装备交战,由于装备配置的不同,战术也会呈现多种多样。

说到马匹,我觉得百将战中骑马对抗步兵,起码是绝大多数步兵应该具有优势。

毕竟百将战中决战圈骑马其实是一件非常非常拉仇恨的事儿,各种LYB都会把你当成第一攻击目标。现在百将战搞得大家都不愿意骑马。

其实我们应该鼓励更多玩家使用马匹,这样能够给玩家更多交战机会,而主动骑马的玩家可以享受到利用马匹优势一个个抓死埋伏在草丛伏地魔的机会。当然,枪打出头鸟,既然骑兵威胁大个头大又容易发现,我相信肯定会有很多LYB会喜欢给你来上一发压压惊的。

在理想状态下,决战圈应该有一半左右的玩家选择骑马作战,而剩余部分玩家可能装备重装与骑将对峙,最后少量伏地魔如同三国杀之中的内奸,手持重弩躲在草中随时准备抢夺胜利果实。

回到游戏本身,我觉得地域应该是会决定装备风格的关键。现在游戏中感觉有这个趋势,但是并不明显(罗马斗技场产连弩是什么鬼)?

罗马区域应该产塔盾、覆盖率不理想但是异常坚固的罗马铠甲、锋利的罗马短剑、以及罗马标枪。你选择跳罗马,就意味着你希望把自己武装成一个重型战士。

关卡地带应该是产各种双手兵器,长弓,防御中庸但是覆盖率良好的魏国风格铠甲,速度较快的马匹。

水乡应该产双手刀、船桨、轻便而且隐蔽的布衣,长弓,单手枪与盾牌,以及少数防御较低但是行动轻便的铁甲。

山地的堡垒则会产连弩,连弩,大斧子,单手斧,蜀国风格的重型盾牌,重量中等的皮甲,还有各种溜溜球,灵活性很好的马匹。

当然每局气球飞行的航向肯定是有不同,有些时候可能离蜀地很远离罗马很近,于是这局大家就只好一起玩短剑标枪了。下一局气球经过蜀地,则大家玩弩和斧子。

总之每局都会充满期待,也会有每局不同的变化。

然后说到地图。我觉得地图上应该增加一些NPC。

罗马那边可以增加一些罗马风格的卫兵,蜀国可以增加一些巡逻的弩骑,魏国附近会有重骑来回游荡,吴国会有水手在船上打鱼。

我觉得没必要样样都抄绝地求生,百将战的装备来源,怎么能全部靠捡?作为一个武将,武器完全可以凭本事去抢。我有胆量,杀了人夺人装备有何不可?当然当你和NPC交战正激烈时候会不会有LYB摸摸给你一弩箭,来个螳螂捕蝉黄雀在后,那就是另一个故事了。搞不好会上演神装“大龙毁一生”的喜剧,也让战局多点期待。

除了士兵类靠数量取胜的NPC,我们还可以增加关羽,吕布,华雄这一类随机刷新的单人NPC,空投什么的最有爱了,就是小心别被虎豹骑的“空投”砍死就好。

最后,这个模式是百将战,不是百兵战或者小卒战,我觉得主将应该可以招募一些小兵,当然为了区别疾风斩将,所以技能啊,阵型肯定是没有的,类似中立兵吧。

你可以选择卖掉部分捡来的铠甲、武器换取钱财招募一批士兵来保卫你,或者当你搞死一个敌方主将后,可以去收编他的士兵。

当然带士兵肯定是有好有坏的。没有技能的士兵战斗能力很水,但是惹祸能力不小,一大片杂兵到处乱晃,隐蔽什么肯定是不可能了,而且小兵也不会呼救,被弩或者弓一个个偷掉也是一件喜闻乐见的事儿。

而且能带兵有个好处——可以防止开黑。老子认识你是谁,但是老子手下的小弟可不认识你!听说你想不组队开黑,问问手下的小弟答不答应!

当然,毕竟是百将战,这里的小兵建议还是有上限的,比如10个、15个最多,而且级别不要太高,最多斥候、黄巾贼什么的,虎骑豹骑还是别想了。

最后补一下远程,我觉得现在远程其实挺不理想的,每种应该有自己的特色才对。

标枪:可以秒人(伤害打轻甲可以稳定过百),威力巨大,重量极高,弹道明显,非常弯曲的抛物线,中距离秒人专用。

溜溜球:伤害中等,会在地面滚很久,适合对面趴在地上的LYB。

重弩:威力巨大,上弹极慢(7秒一发什么的),弹道几乎笔直,可以秒人,可以趴下来射击(不可上马),基本属于LYB专用。

轻弩:威力中等,上弹较慢,弹道有轻微弯曲,单发可以造成过半伤害,可以移动装填但是装填很慢(3-4秒一发),可以骑马,可以趴下射击,比较中庸的远距离武器。

短弓:威力较低,射速快,单发威力中等,4-5发能够击杀玩家,可上马但是不能趴下射击。

长弓:威力巨大,射速中等,需要拉满攻才有准度,单发可秒无甲玩家,以及重创轻甲玩家,不可上马,不可趴下射击。

玩家QQ群

484531313

我要加群