《我的世界》新手快速入门 简易生存攻略

作者:网络 来源:网络 更新时间:2017-12-07 11:20:04

欢迎阅读Minecraft(我的世界)快速入门:在Minecraft的世界中,你能用方块建造出漂亮的建造,一切取决于你的想象。

欢迎阅读Minecraft(我的世界)快速入门:在Minecraft的世界中,你能用方块建造出漂亮的建造,一切取决于你的想象。在游戏中,20分钟为一个日夜循环白天10分钟,日落日出占1.5分钟,夜晚7分钟。黑夜怪物会在自动刷出,使得夜晚变得危险!

基本操作

操作的预设按键是:

W 向前移动

S 向后移动

A 向左移动

D 向右移动

E 打开物品栏

空格键 跳

左SHIFT 蹲下/慢慢地走

按1-9 选择你物品栏快捷栏的物品

(这些预设按键可以在主选单或游戏中按”ESC”的OPTION改变)

当进入一个新的世界的时候,最重要的两件事是合成工具和建造住房,在第一个夜晚来临之前,寻找树木和采集木头是制作工具的第一个步骤。

一旦你找到树木,用你的拳头敲打它们,并收集木头。按住鼠标左键,方块中间就会出现裂痕,一会它就会被打碎,并掉落到地面,你靠近它,这样你就能收集资源了。

继续砍伐树木,直到你拥有10个木材。

现在你完成了木材的收集了,接着你需要寻找一个地方来建设你的第一个房屋,来度过第一个夜晚。请记住,你的第一个建筑应该是一个简单的房屋,主要是用来躲避晚上的怪物。山顶通常是一个理想的避难场所,当然所有地方都可以建设。

一旦你找到了合适的地点来建造你的房屋,是时候将你的木头变成木材了。按”E”键打开你的物品栏,你应该会看到窗口右上角有一个2X2的网格,当你将木头放入这些网格中的一格时,没一个木头都能转换成4个木材。转换出24个木材。

现在你有木材了,你可以合成你的第一个工作桌,拥有工作桌,你可以合成更多的物品,将工作桌放在一个你能够到的位置。

一旦你安放好你的工作桌后,你可以打开它(鼠标右键),这时会在左上角出现一个3X3的网格,将2个木材放在一上一下2个不同的网格中,这样你就能合成木棒,合成12个木棒。

使用你物品栏中的木材和木棒,你可以合成一套木制工具。首先你应该合成一把木锄头,一把木斧,一把木铲子,一把木剑。

一旦你制作好你的工具,你就可以开始建造你的第一个建筑了。一个可以避难的场所,主要是躲避夜晚的怪物,一般情况下,你的工作桌,被放在了合适的位置,如果你想调整工作桌的位置,你可以用拳头敲打工作桌,就像采集木头那样,捡起它并把它放在合适的位置。

使用木铲,你将能更快的收集泥土,但是如果你有石头的铲子,能获得更快的采集速度和更高的耐久度。你的房子不需要很大,只要能够帮你度过夜晚就足够了。

最后还有一步,帮你安全的度过第一个夜晚,寻找鹅卵石,合成一个火炉。如果你不能找到鹅卵石,试着将地表的泥土挖掉几层,知道你看到鹅卵石,收集20快鹅卵石

收集了足够的鹅卵石后,你就可以返回你的房屋。使用鹅卵石合成你的火炉。火炉的合成方法是,将鹅卵石放在工作桌3X3网格的四周,中间一个网格留空,将火炉放在合适的位置。

现在你拥有火炉了,你可以烧制木炭了。打开火炉,在下面的网格中放入木头或者木材,在上面的网格中放入木头。木头会自动被烧制成木炭,烧制5块木炭

将木炭和多余的木棒合成为火把,打开工作桌,将木棒和木炭一上一下放置(木炭上,木棒下)。你可以将火把放置在你的屋里,照亮房间。

到目前位置,你已经掌握了基本的生存本领。你可以开始探索这个世界,建造宏伟的建造。当你在夜晚来临前完成了房屋的建设,你也可以选择外出,探索夜晚的世界,当然要小心某些绿色的家伙!