首页 > 每日资讯 / 兵种 / 吴国 / > 正文

《虎豹骑》吴国兵种评测 兵种使用选择攻略

贴吧 放不进简单 2017-11-23

吴国三条兵线分别为突击兵,枪盾兵和弓兵,官方设定第一条线是轻装到重装突击兵,实际上初阶中阶高阶的对局中,这条线都是轻步兵。

兵种·吴国篇:

吴国三条兵线分别为突击兵,枪盾兵和弓兵,官方设定第一条线是轻装到重装突击兵,实际上初阶中阶高阶的对局中,这条线都是轻步兵,护甲跟其他人比永远是排在倒数第二,甚至连重装弩兵的护甲都比不过,也就是比弓兵强一点,枪盾兵...很全面,但每条能力都不够顶尖,弓兵,官方真正的亲儿子,在这个近战输出低下的版本中,弓兵往往是输出第一名,不过也有诸多弱点。

吴国轻步兵篇:

吴国这第一条线,在中前期是可以说是无护甲,尤其是初阶那几个水兵,高输出低护甲的设定让这一条线更倾向于刺客类,不过近战兵的输出都削弱了,吴轻兵的输出其实真不是很高,砍轻甲十几滴血,砍重甲几滴血,连斩...这技能基本报废,不是特别建议新手玩,即使是老司机也很难玩好,到后期吴国轻步兵和魏国重骑一样,处于亏钱状态,重骑起码还能靠操作赢,轻步兵基本看队友给不给力。

轻步兵攻略1:

吴国轻步兵的设定是移速较高,输出较高,防御低,侦查中,被侦查几率低,在载具游戏中有点像小车抗大炮的轻坦,轻坦的意义在于抓TD,吴国轻步兵也是一样,协助轻骑兵完成部分侦查任务,不要在正面战场厮杀,开局绕路直奔敌军后方,专找弓和弩,但是要注意一点,不要从正面冲过去切弓弩,正脸骑弓还有可能打赢,正脸骑弩就是必死无疑,要从侧后方,在对手没点亮你的前提下快速切入,不要给弓弩消耗的机会,近战肉搏,弓弩的数量本就少,突击兵贴身怎么输?

轻步兵攻略2:

在吴国轻步兵的核心战略中,切弓弩一定要放在第一位,骑兵没有那么好的隐蔽,没冲到跟前就是两轮消耗,其他步兵又没有吴国突击兵的移速,所以这个任务必然交给高隐蔽高移速的吴国突击兵。

在部分地图中,有芦苇和山林的地方本就隐蔽,吴国突击兵还有埋伏技能,切掉一队弓弩之后撤到隐蔽处埋伏(虽然你失去了不少兵力,但这时候应该有队友占据医疗点,你可以在埋伏状态下统领大概20个突击兵),等待三十秒左右的时间,如果能蹲到一队轻步兵就上,重装兵就撤,这时候如果正面战场还在交战,绕路到敌军后方切弩兵或与队友两面夹击,如果正面打完了,截杀残兵或回本镇补兵。

轻步兵攻略3:

在战场的中后期(如果你还能活到那时候的话),首先补满兵力,如果友军优势,作为大军侧翼发起突击,走隐蔽路线,尽可能抓弓弩,如果友军劣势,敌方大军直奔我方本镇,不要和肉盾兵一样冲出去干,要作为一支生力军加入局部优势战场,劣势局第一杀主将,杀小兵放在第二,一队满编突击兵快速移动在战场的优势部分,别带着人和四五支军团打,除非是实在没办法,万不得已永远不要正面对垒。

轻步兵攻略4:

第一排序抓弓弩,第二排序绕后切入正面战场,第三排序正面对垒。

吴国轻步兵非常克制弓兵,弩兵也好打,但和其他近战兵PK的时候就有些力不从心,而且因为没有重装,没有长杆兵器,没有盾牌,被轻重步兵完全克制,即使是侦查骑兵都可以在吴国突击兵的军阵中来回突击。

吴国轻步兵副将选择:

这一条兵线对于副将的依赖并不高,但值得注意的是,吴国轻步兵不要使用密集方阵,骑兵和弓兵的袭击会让你损失惨重。

如果经济条件允许的话,最好是找一个可以使用步兵锋矢阵的副将,在突击弓兵的时候锋矢阵格外好用。

发起突击时使用步兵锋矢阵,赶路就用最普通的疏散阵列,长蛇阵和密集方阵都是大忌,前者容易被骑兵切断收尾,后者被弓弩两轮团灭,总体来说吴国轻步兵是有一定战术意义的,但除了无脑抓弓弩,更重要的是在合理时机切入正面战场,这对于新手来说是很难做到的。

玩家QQ群

484531313

我要加群