《虎豹骑》玩家脑洞打开 自定陷阵营兵种属性

贴吧 风之罗尼 2017-11-02

按照古代突阵的习惯,为了接近战阵防止被弓弩射翻,盾应该是会配的,但是应该是格斗盾,因为大盾笨重,不太适合突阵。

历史背景:

顺为人清白,有威严,不饮酒,不受馈。所将七百余兵,号为千人,铠甲、斗具皆精练齐整,每所攻击,无不破者,名为陷阵营。

陷阵营应该有如下特点:

陷阵经常参与攻城或者突阵,所以应该是步兵。

虽然网络上有很多人从“铠甲、斗具皆精练齐整”中猜测可能是重装步兵,然而从古以来突阵的部队装备不会太重,否则影响机动性与消耗士兵体力,所以肩负突击突阵任务的步兵应该是轻甲或者中甲步兵。

按照古代突阵的习惯,为了接近战阵防止被弓弩射翻,盾应该是会配的,但是应该是格斗盾,因为大盾笨重,不太适合突阵。

说完背景,来说说我觉得合理的陷阵营设置。

陷阵营(高阶金币单位):

士兵数量:38人

装备:

并州厚皮盔(步战专用)

并州镶板皮甲(步战专用)

并州臂铠(步战专用)

并州硬皮裤(步战专用)

这一套特点是防御中等偏上,重量相对较轻的步战专用装。

武器:

突阵环刀 镶铁圆盾 精铁陌刀(穿越武器)

前面两个是传统突阵刀盾的配置,没啥子好说的。最后配了个陌刀,这个是唐代很出名的一件装备,很强力的一个武器,这里配给陷阵营,加强他的突阵能力。

技能:

冲锋

持续时间:27秒 冷却:40秒 消耗:30

短刀速砍

持续时间:30秒 冷却:40秒 消耗:20

陌刀连砍(士兵使用陌刀进行战斗,能有效破盾并恐吓马匹,并造成大量伤害)

持续时间:7秒 冷却:25秒 消耗:40

陷阵营的核心爆发技能,并且能够在一个较短时间内反骑。

因为陌刀很重,一般不能长时间挥舞,所以持续时间非常短。

陷阵之志(当我方击杀敌方将领时此技能才可冷却,受到鼓舞士兵能够长使用陌刀进行战斗,并大幅度提高移动速度)

持续时间:30秒 冷却:特殊(击杀将领后刷新冷却) 消耗:0

陷阵营的特殊技能,还原历史上击破夏侯惇后又短时间击败刘备军。

平时这个技能无法发动,而在击倒将领后才可刷新使用,作为滚雪球使用。

陷阵营的定位如下:

高阶版青州长刀手,拥有较强的破盾能力以及有一定的反骑能力,独有技能非常适合滚雪球,达到连续陷阵的效果。

 

玩家QQ群

484531313

我要加群