宝藏世界 >> 《宝藏世界》大佬专访第3期——16岁的天才高玩鲑

《宝藏世界》大佬专访第3期——16岁的天才高玩鲑

作者:官方  来源: 官方  发布时间: 2017-10-17 15:46:49

鲑是上海的一名高中生,也是《宝藏世界》的核心玩家之一。

由360游戏独家代理的首款角色扮演沙盒网游《宝藏世界》将于10月26日正式公测,游戏将建造与破坏、冒险与探索完美结合在一起,为你呈现出一个自由无羁创造世界。自从国服宣布代理以来,吸引了数以万计的玩家关注。

鲑是上海的一名高中生,也是《宝藏世界》的核心玩家之一。2016年他利用课余时间到美国游学两个月,期间参与360与美国公司之间组织的交流活动,到美国某游戏研发基地实地观摩。2017年暑假,因为对《宝藏世界》游戏的极其热爱,被破格允许进入360公司进行为期十五天的实习,负责《宝藏世界》攻略网站的攻略撰写,期间完成近百篇攻略,获得一致好评。同时肩负该网站的英译中内容翻译,目前在上学期间依旧兼顾攻略网站的更新运营。

Q:先和大家做个自我介绍吧

A:HI大家好,我是《宝藏世界》玩家——鲑,是一个高中生。

Q《宝藏世界》国际服的时候,你是怎么从一个萌新变成大佬的?

A:你知道有一个网站叫做wikipedia(维基百科),它是一个英文百科全书,所以有很多地方也效仿它,做了自己的wiki。而有次我在谷歌的时候,查到的Trove Wiki(《宝藏世界》维基百科),然后呢它里面是纯英文的。当我发现它还有一个中文版的时候,我很开心。然而点进去发现,几乎什么内容都没有。

为了后来玩《宝藏世界》看到这个百科的人能多看到点东西,我就当上了它的管理员,给它添了一些页面,而在添加页面的时候发现,有很多不会的地方。所以我就自学了HTML语言的一部分。现在你们在《宝藏世界》的中文wiki上看到的40多个页面,都是我来写的。所以玩《宝藏世界》这个游戏,事实上给了我一些学其他东西的契机。

Q:用一句话送给广大玩家吧。

A:套用女王说的一句话,如果你喜欢建筑的话,可以多刷配方来建造一个漂亮的建筑;如果你不喜欢建筑,你可以把那些漂亮的建筑当做一个家,刷刷装备刷刷宝石;你也可以来做做音轨,你可以做任何随心所欲的事情,只要让你开心就好。这就是trove《宝藏世界》。