我的世界雪傀儡南瓜头下面究竟有什么?

作者:整编 来源:整编 更新时间:2017-10-10 10:20:35

雪傀儡(Snow Golem)是一种可以帮助抵御敌对生物的效用型生物。

雪傀儡(Snow Golem)是一种可以帮助抵御敌对生物的效用型生物。

制造

要创造一个雪傀儡,玩家必须在堆叠两个雪块,然后在顶端放置上一个南瓜或南瓜灯。躺着放或倒着放的建筑格式也能创造出雪傀儡,但不论使用哪种建筑格式,南瓜或南瓜灯都必须最后放置。通过发射器放置的南瓜或南瓜灯也可以创造雪傀儡。

若末影人在两个雪块上放置最后一个南瓜方块也能够创造出雪傀儡,但这很罕见,因为它们不会故意这么做。

如果南瓜可以生长于雪块附近的正确位置,南瓜梗也可以创造一个雪傀儡。南瓜可以自然生成于带有雪块的地区(例如冰刺平原),这种南瓜也可能在世界生成时创造雪傀儡。

掉落物

雪傀儡死后会掉落最多15个雪球。

行为

雪傀儡不会跟随玩家。雪傀儡拥有不错的寻路能力,像多数生物一样,它们会避开悬崖、火、熔岩;它们还会避免碰到仙人掌或水。雪傀儡不会受到摔落伤害。雪傀儡可以被拴绳牵引或被拴在栅栏上。

雪傀儡会在温度高于1.0的生物群系或干/暖的生物群系(包括下界)中“融化”(受到火焰伤害)。当它接触到雨或者水时,它也会“融化”。由于其在高温生物群系中受到火焰伤害,喷溅型抗火药水可以帮助它生存。

雪傀儡将南瓜作为头盔,像玩家一样——真正的头在头盔内。在携带版和PC版中,可以使用剪刀剪去雪傀儡的南瓜头,露出它真正的头。但是不会掉落南瓜,南瓜并不是它的ArmorItems中的一部分;雪傀儡不显示它的HandItems与ArmorItems。玩家也不可以给予它新的南瓜头盔。

使用

雪傀儡会向敌对生物移动并距离它们10方块的地方投掷雪球来激怒它们。它们投掷的雪球不会造成伤害,除了烈焰人,但雪球可以击退敌对生物。除狼和北极熊以外,他们可会主动攻击某些中立生物,无论他们是否攻击了玩家。

刷雪

如果方块支持,那么在它们走过的路上会留下雪的痕迹。他们只会在温度低于0.8的生物群系中产雪,包括寒冷的,下雪的,和一些中等的生物群系(包括末地)。