关注178新游戏

当前位置:178新游戏频道/新评测/《枪火游侠》试玩评测:真正意义上的FPS厮杀

《枪火游侠》试玩评测:真正意义上的FPS厮杀

发布日期:2017-09-22 16:55:09作者: 滚滚 来源:178新游戏频道

游戏名称:枪火游侠

测试地区:大陆

测试状态:终极内测

测试时间:

《枪火游侠》在经过几个月的完善和优化后,在9月13日终于开启了终极内测。这款由Hi-Rez公司开发,国内为腾讯代理的游戏,集卡牌、FPS和MOBA为一体,成为了时下游戏的流行标杆。在今年4月结束内测之后,历时5个月的时间,添加了新模式、新英雄的《枪火游侠》又再次出现在大众眼前。究竟这几个月的时间里,经过打磨的《枪火游侠》现如今又有怎样的表现呢?话不多说,一起跟随滚滚走进这次评测吧。


【图文浅析】

一、经典美漫风格 英雄选择多样

《枪火游侠》作为一款以FPS为主的游戏,画面方面或许没有同类产品的精美细腻,不过游戏另辟蹊径将整体风格定为美漫风格,从某些方面来说Hi-Rez还是很聪明的懂得什么叫扬长避短。在游戏中,每张地图都有自己的特色,无论是神殿、寺庙还是丛林,都充满了浓浓的西方风格,让你时刻处在美式漫画的魔幻探险中。

目前《枪火游侠》里一共有28个英雄,选择面还是很广。英雄们大致分为四种职业,分别是突进、输出、坦克以及辅助,28名英雄各司其职,玩家可以根据英雄自身的技能进行多种多样的搭配,在每个游戏模式下都能有精彩的表现。


二、战斗模式花招不断 装备卡牌加持锦上添花

从游戏模式上来讲,《枪火游侠》和目前市面上公测已久的守望先锋有着相似的游戏模式,所以一直处于舆论的中心。然而此次的终极内测,《枪火游侠》给了所有期待的玩家一个大大的惊喜。除了之前的站点推车和歼灭战三种模式之外,此次内测新添加了据点模式。玩家在占据控制点后将开始计算分数,双方通过快节奏的战斗进行抢点,谁先累积到400分就能获得胜利。由于据点模式的特殊性,使《枪火游侠》这个快节奏游戏更是加快了进程,厮杀更为激烈。

而《枪火游侠》的另一个创新便是卡牌了,谁能想到一个主打FPS+MOBA的游戏,在添加卡牌系统后游戏性与竞技性呈几何倍数的增长。也就是说,一样的英雄也会因为加点的区别而表现出完全不同的定位,意味着在战术准备上,这个游戏需要更深度的套路和反套路,因为卡组的策略也是战术的一部分。由此可见,《枪火游侠》在战术多样化方面有着独特的延伸,而官方也似乎希望玩家们不只单单依靠于英雄来获得胜利,策略性和竞技性是《枪火游侠》的主要攻略方向。

《枪火游侠》另一个创新,便是游戏中的装备选择了。众所周知,对于MOBA来讲装备的选择还是很有必要,而如果只是单纯的FPS,装备的把控就显得没有什么必要了,因此《枪火游侠》作为两种游戏模式结合的产品,装备的选择就显得尤为重要。在游戏中,总共有4中类型的装备,每种大类型下又细分为4种同类型但功能不同的装备。玩家可以根据这16种装备,针对战况进行不同的搭配。此前本站也针对英雄维克托出过详细的卡牌攻略和推荐装备搭配,各位看官不妨前往一探究竟(点击前往)。

【实录视频】

 


【综合评价】

优点:

美漫风格表现优秀,探险意味满满;

超快节奏的新模式,厮杀更为畅快淋漓;

卡牌与装备搭配千变万化,策略性强。

不足:

建模略微有些粗糙

没有排位赛,希望后续能添加

坐骑系统有些鸡肋


【总评】

尽管满大街都在讨论《守望先锋》与《枪火游侠》的“抄袭”,但滚滚想说,就游戏体验两者有很大的不同。相比于守望那硬派写实的画风和较为硬核的竞技属性,《枪火游侠》更为休闲和娱乐,美漫风格老少皆宜,更快游戏节奏让你享受更为纯粹的射击快感,多样卡组的搭配进一步拓展了每个英雄的可玩性。战术开发的高上限,加上上手简单门槛较低,新手可以在每个阶段都享受到不同的游戏乐趣。虽然现在还在内测期,游戏本身已表现出不错的品质,相信正式上线后,会有更多的惊喜。

【玩家有话说】

(以下言论来自玩家投稿,由编辑整理展示。)

@扎西西:《枪火游侠》说实话,有点很多而且很有诚意,就是没有排位很伤啊。

@百岁山:建模确实很粗糙……不过真的吼吼玩啊!!!

@孙笑川:好可怕,我一抬头就一个通宵过去了。