《我的世界》怎么修复物品?物品修复攻略

作者:我的世界wiki 来源:我的世界wiki 更新时间:2017-09-13 10:20:16

《我的世界》怎么修复物品?物品修复攻略

物品修复

物品修复(Item Repair)是一个允许玩家通过合成方格修复破损的工具、盔甲及其它物品的特性。将2个相同类型和材质的工具放置于合成方格中的任意位置,便可得到修复后的成品。合成出的新工具的耐久度为原工具耐久度的总和,加上工具耐久度上限5%的“修复加成”。新工具的最终耐久度不会突破其耐久度上限。

无论待修复的物品是否附有完全相同的魔咒,修复所得的工具均不会附有魔咒。因此,鉴于目前的随机附魔机制,使用“垃圾物品”进行物品修复可用于消除不想要的魔咒,以便重新附魔。

物品修复可以将2个不可堆叠的物品合并成1个,从而稍微节省物品栏空间;5%的“修复加成”可使工具稍微更耐用,从而充分利用已有资源。

不同材质制成的工具(例如1把木镐和1把石镐)无法合并修复。

修复公式

修复后的成品所拥有的剩余使用次数的计算公式如下:

取最小值(物品A剩余次数 + 物品B剩余次数 + 向下取整(最大次数 / 20),最大次数)

“向下取整”亦即舍弃小数部分,用于修正5%的修复加成;“取最小值”亦即比较逗号两侧的计算结果,并取较小者,使最终的结果约束在工具的最大使用次数(修复至100%)内。

例子: 两把有石斧分别有10和45次剩余使用次数。一把全新的石斧有132次使用次数。则合并修复后的石斧使用次数为:

10 + 45 + 132/20 = 55 + 6.6 = 61

或者以百分比计算(近似):

7.5% + 34% + 5% = 46.5%

由上可见,待修复的两个物品的耐久度总和在95%及以下时,修复的效益最大。只要总和小于等于95%,两个物品的耐久度组合,无论是47.5% + 47.5%、94% + 1%、10% + 10%,都没有影响。物品修复的先后顺序也无需考虑——同一批工具通过不同的修复顺序得到的最终结果都是一样的。

然而,在例子中值得注意的是,石质工具的修复加成为6点耐久度,实际上只有 6/132 = 4.5%。准确的工具修复耐久度百分比如下表所示。

铁砧修复

铁砧提供另外两种不同的物品修复方式。这些方式会消耗经验等级,但不同于工作台,铁砧会保留甚至加强待修复物品的魔咒。铁砧可以将两个物品上各自的魔咒合并在一起;铁砧还可以为物品命名(不仅仅针对可修复的物品)。铁砧的消耗计算较为复杂,在此不赘述。

铁砧的第一种修复模式与合成方格上的物品修复相似,都是合并类型相同的物品,分为“目标物品”和“牺牲物品”。铁砧的第二种修复模式只能对名称拥有材质前缀的工具进行,譬如铁剑、皮革帽子,然后使用这些工具的原材料进行修复。例如,可以在铁砧上使用铁锭修复一把破损的铁剑。