《虎豹骑》领土战卫星 城市竞拍与城市建设

贴吧 白羊lixin4815 2017-09-12

大家吼啊,今天将延续上周领土战的话题,我们来说一说关于城市竞拍与建设的内容。

大家吼啊,今天将延续上周领土战的话题,我们来说一说关于城市竞拍与建设的内容。同时,负责的策划大大也在持续地暗中观察.jpg ,欢迎大家踊跃提出自己的想法。至于采纳不采纳嘛……唔,想起了一个四格漫画。

城市竞拍

在诸位玩家选定势力后,由于势力内仍有众多城市需要分配归属权,因此将会有一个竞拍城市的环节。这个竞拍是采用暗拍的方式,在一个短的周期内,所有军团和散人都可以凭借自己的铜币参与势力内城市的竞拍,最终公示出价高者获得城市的所有权。

在竞拍环节中,军团比散人更为合算,因为军团中每一个人的出价最终都归为军团总出价,而散人只能视为个体出价。当然,我们也热切地期望某些富可敌国的散人大佬们凭借一己之力用金币丧心病狂地置换铜币竞拍城市(这是一笔天文数字),这样今年过年的年终奖都有着落了。此外,据说我们是良心游戏,于是最终竞拍成功的铜币,我们还是会重新归还到城市用于城池建设的。而竞拍失败的铜币,当然也是会如数归还。

由于势力内城市的数量有限,并且我们暂时不允许同势力相互征伐,因此没有获得城市的军团或者散人,只好依附于某个城市作为自己的主城,然后里通外国,内外呼应(等等……政治不正确)。然后精忠报国,对外扩张打下全新的城市作为自己的根据地。当然,由于城市归属机制包括同势力支配权问题目前依旧在完善中,以上均不是最终方案。但是,大军团们若是都撞到一个势力,那就有意思的……想打又不能打,城市还可能抢不过。

城市建设

拥有了城市,自然就要在繁重的战事间隙励精图治发展城市(种田流)。城市是有着规模大小划分的,目前是计划将城市分为10个等级,有着小、中、大三个规模,当然不一定能在首个赛季全部完成。城主要做的就是通过发布任务鼓励统辖城市下的大军团、小军团及自由玩家一起参与建设,城主可以提高任务奖励来吸引更多玩家前来自己的城市。城主实际上也决定着城市的发展方向,例如部分中心城市可以发展成农业或者商业大城,而部分边境城市则可以建设成要塞或者军事基地。

城市的收入?首先竞拍的资金就会成为城市的第一笔收入,进城费也是一个收入内容,但是这并不是主要的收入。城主可以通过发展城市的民居来提高城市的人口基数,而人口与税收、征兵数量等均有挂钩。

本期的小卫星就放到这里,以上内容的基本框架已经规划完成,但是细节部分仍然需要更多地打磨。下期的小卫星,我们就来聊一聊游戏中的任务系统。对了, 最后还要敲一敲重点,依旧很多玩家在问什么时候可以上领土战。由于这几乎等于是全新的养成游戏,因此保守估计是11月往后。并且,也是要分多个阶段不断进行完善的。

玩家QQ群

484531313

我要加群