首页 > 攻略 / 每日资讯 / 兵种 / > 正文

绝望的壁垒!站在版本巅峰的兵种—先登死士

贴吧 风之罗尼 2017-09-07

先登为什么厉害?我们先来让他和另一个兵种对比一下,也是版本之中高阶巅峰的兵种,解烦步兵。

先上一张图,刚刚出炉的一个队友全程掉线,5V6胜利图。

我方最后一个是掉线了,对面最下面一个是开场就被先登打爆了的车下高达。

由于我方少一个人,一直顶在最前面的先登死士受到了对面武射官的重点关照,并且一直面对对面优势的兵力围攻,一度为了掩护主将撤退惨遭抛弃(这个挺搞笑的,被对面2队近卫围了,把被包饺子,直接扔了兵跑了,结果跑回大本营补了次兵回来还捞到了十多个没死完的先登种子),还和对面弩骑对射了几轮,交换都非常不错,最终全场士兵交换比是109比44,在逆风局是比较不容易的。可以看出先登的优势很明显,所以大家要对这个版本的先登死士有信心。

先登为什么厉害?我们先来让他和另一个兵种对比一下,也是版本之中高阶巅峰的兵种,解烦步兵。

从对比发现,先登与解烦之间的区别如下:

解烦的优势:

攻击频率更高

全装后生命值更高

更加厚重的大盾

攻击距离更长的长枪

优秀的攻速

较高的移动速度

能够提供恢复盾牌耐久和弹药

先登的优势:

更重的铠甲(开了盾阵几乎无法被骑兵冲动)

覆盖全身的铁甲

有一定的远程反击能力

更多的士兵数量

基础全高阶兵种最高的士气(没记错的话)

能够提供回血

以及更小的消耗(这个非常重要)

解烦的数据:

先登的数据:(消耗几乎只有解烦的一半)

而从实战中的感觉,解烦的输出能力更加优势,能够较快打出有效输出,而先登的阵地防御能力则是非常强悍的。

先登的防御能力主要体现在丧心病狂的全身步战铁甲有一个很耐打的盾牌外加回血车,顶着大圆阵面对优势敌军的攻击也能支撑很久。

另外,先登的士气爆发会增加防御,这个对于其他兵种非常鸡肋的加成在先登这边却显得非常强力,能进一步增加兵种的耐打程度。

先登基础99士气,可以远程攻击=几乎第一波最早一个开出技能,在交换中优势非常明显,尤其是和一些脆皮高输出换血的时候。先登的防御性还体现在对远程武器的防御与反制上面,目前武射吏输出非常暴力,玩过高阶房的朋友应该都深有体会,比如车下虎士或者近卫,开场被射掉一半简直再常见不过。

而先登在受到远程攻击的时候比其他兵种要好上太多,能够承受多轮伤害而只有少量减员,尤其是顶着加血车固守的时候。

而对抗另一个很流行的兵种,弩骑的时候,先登开弩盾阵能射哭所有高阶弩骑。那么先登的缺陷是什么?

首先,先登是个阵地战兵种,自身输出非常有限,主要的价值还是体现在防守而不是进攻。先登的输出其实比较残疾,这个没办法洗,除了输出脆皮,否则更多还是依赖长时间阵地战输出。

先登由于天生血量很低,虽然有铁甲保护,但是还是非常依赖回血车。在预设好回血车的位置战斗和没有回血车的战斗完全像是两个兵种。同样因为血少,在没有结枪盾阵的时候受到冲锋会很伤。

另外先登比较怕中垒,大锤子会让他非常痛苦,除此之外被白毦缠住也会让先登非常痛苦,完全打不出伤害,又不容易摆脱。新人该如何使用先登?

先登建议在最接近战场的位置出生,或者在我方高输出步兵周围出生。由于机动性问题,开场可以考虑直接奔中点。

如果我们能第一个到达募兵点将要刷新的位置,这个是很好的开始,我们下加血车,然后开成射击模式,坚守阵地,然后结成耐冲撞的阵型守株待兔。这种情况对面单队步兵几乎完全无法应对,面对更多也经常能坚守到募兵点刷出来拉第一波兵。

值得注意,如果局面不对,武将一定要先行撤退,先登可以让他固守“F1”给主将争取时间。

如果对面先到达,我们则要等待队友,靠先登发起进攻并不靠谱。

进入交战先在交战区边缘布置血车,和车下不同,车下脆,一般进入遭遇都敢硬开血车,而先登则可以强行血车,当然,也是看情况而定,如果对面多队围攻,还是老老实实枪阵固守吧。

副将方面:

陈到》黄盖》其他

先登最理想的副将应该是陈到,长蛇阵赶路+铁桶圆阵固守无疑非常适合需要预先布置阵地的先登。

黄盖则是一般玩家负担得起的步战武将,值得注意,黄盖两个阵都是减少移动速度,所以为了开场最快到达战场布置阵地,可以考虑自动+不调整阵型赶路,等到了战场再切换阵型固守。黄盖的优势在于三才有一定机动性,追击或者推进三才,固守大圆其实也很强。

先登固守特别适合大圆,3近战防御,3冲撞抵抗配合士气爆发加防以及一身铁甲加上回血车会组成一道绝望的铁壁,让对面望而却步。

最后说一下先登对抗各种兵种:

对抗近卫,有没有血车都可以硬吃。

对抗中垒,这个可能要怂。

对抗高达,有血车可以杠,没血车且战且退比较好。

对抗解烦,有血车可以杠,没有车也是比较逆风。

对抗东吴双手党,敢死可以枪盾阵杠,埋伏的羽林还是比较容易悲剧。

蜀国步兵,基本都可以耗着,也就只是耗着,双方不退的话一方吃掉另一方要很久。反正先下血车准没错。

对抗先登,互相下血车乒乒乓乓折腾N久,死不了几个人。

骑兵,枪盾大圆硬顶,基本上都是骑兵吃亏。

弩骑、弓骑,弩盾对射压力不大。

弩,没有冲锋很尴尬,顶着血车对射倒是能射射。

武射吏,如果不是熟人或者仇敌,应该不会优先攻击你。

基本就是这样。

最后说一下扒装备的问题。

先登这一套如果是新手买了可以直接穿上去,武器枪盾可以直接用,弩和矢可以无视。

如果喜欢枪盾,最后可以换解烦那套枪盾来用。

如果喜欢步战,可以考虑换掉头,换成司马重盔一类的步战专用头。

后期换解烦或者蜀国步兵头就行了。

手臂前期不用换,进了高阶可以换解烦的。

胸甲算是顶级铠甲,考虑战场环境可以换蜀步9的甲,不换也行。

脚部可以一直用,如果喜欢的话,数据不错的。

基本就是这样,完结,撒花~

玩家QQ群

484531313

我要加群