首页 > 攻略 / 每日资讯 / 兵种 / > 正文

《虎豹骑》高阶战场及兵种使用指南

贴吧 顾顾 2017-09-05

大家好,由于活动加成高阶萌新越来越多,贴吧高阶攻略良莠不齐,本人写一个高阶攻略。

大家好,由于活动加成高阶萌新越来越多,贴吧高阶攻略良莠不齐,本人写一个高阶攻略。

战场

高阶装备属性较高,无双有风险,单挑需谨慎。

步兵:作为步将,你需要时刻和自己的马仔走一起,单溜死后就意味着你这局要亏钱。步将带兵前期要猥琐在家或者前进一小段距离,等我方骑兵侦测好敌军方位后再往前线走,如果对方有弓的话切记不要过早上线,否则你的兵就会变敌人的分。

如果没弓 那么赶往前线,和己方步兵成品字或雁行阵走(切忌窝成一团)接敌后我方兵容易将敌方包起来打。骑将带步兵一样的将兵带到前线和家的缓冲地段,这是候你不需要像步将那样等待骑兵侦测,对自己操作自信可以去骚扰一下对方甚至斩将(有成就哦)不自信可以沿着中心战场外围大致侦测一下,对敌方兵力分布和兵种有一个了解。

弩兵/弩骑兵:这两个兵都很强,但是同样约束条件也高,需要看地图选兵,典型的弩兵优势地图如塞外和水乡,弩骑兵优势地图如博望坡、云梦泽。作为弩类兵种,你的优势是:射程,所以你的弩兵走位一定是走前线外围,或是制高点。这样才能体现你的射程优势。

步弩:合理利用你的埋伏jn,选定好输出位置后尽量把兵靠近墙面坚守。主将建议骑马,当小兵遭到针对主将容易跑路。选择重矢,相信我箭够用。

骑弩:配连弩,用皇甫,调度兵到外围开环射,如果对方不出来就堵门环射,利用调度解放自己,主将可以拿点斩将或者支援队友。

骑兵:高阶骑兵其实真的不太好混,尤其是萌新,切忌骑兵无敌论。作为骑兵你的任务有三个。

1:开局提供视野侦测,利用自身机动性和速度进行侦测,知己知彼,百战不殆。

2:针对敌方远程部队进行围剿,为己方步兵缓解压力。这里要注意充分发挥自己的优势,也就是机动性,不要缠斗。一波一波打,一击即退。

3:残局收割,落单主将击杀。前线步兵狗斗后余兵并不能有效的克制骑兵的冲击,这是好就是杀兵斩将的最好时机。

弓兵:拥有最大射程地图炮,提供远程火力支援,伤害极高,但是劣势也是相当的明显近身就炸。玩弓兵的时候,可以换位思考一下,如果我是敌方骑兵我会来什么地方抓自己,连自己都觉得危险的地方,肯定不能去,敌人也不是**。

那么进入对战阶段,利用上帝视角进行攻击的同时,对大局进行观测,如果接敌后,发现敌方骑兵不见了,那么再射一轮后立刻转移位置。如果对方骑兵缠斗,射几轮后转移。弓兵切忌在一个地方蹲着就扎根。要有一个游击的意识,因为有上帝视角,你要实时给队友提供信息支援,如果发现正面有崩盘风险应该立刻支援。

步兵选择:目前高阶是吴的天下,其次蜀步,最次魏步。这么说可能会有人反驳,说魏步怎么就差了,将军莫急且听我解释。为什么我要说吴枪的天下,第一吴枪带补给和血车,第二解烦带盾和狼宪远程不虚近战优势更大,羽林的远程防御谁用谁知道,近战伤害更是爆表,车下高达残局能力极强。(敢死?抱歉我吴国没有你这样的儿子)为什么我说蜀步第二,第一能防远程,第二白耳和突陈和解烦配合默契极高,有补给扔垃圾你会刷屏刷屏刷屏。近战抗线也是一流。魏步最后不是他弱,反骑现在有了更好的解烦,需求量不高了是一点,第二点远程防御太差,被吴弓射的生活不能自理,被蜀弩骑遛狗。玩魏步现在一定要懂得猥琐,萌新们不能把中介的无脑上的习惯带来。

骑兵:重骑兵没得说大家都很熟玩法可看楼上,主要说一下跟随冲锋,想要玩豹骑建议先开出大腕良马,速度快你马死的概率才会低。玩豹骑需要玩家意识很强,这个没办法说,只能靠练习或者天赋。有几个小tips,1.看步兵抬手动作,选择冲锋时机。2.使用马匹跳跃让自己越过兵堆。3.尽量冲步兵屁股,步兵多用密集类阵型转向很慢冲屁股很安全,最后就是豹骑的大斧混击加连斩输出爆炸。

弩骑/弓骑 尽量都用九级的,八级弩骑可以用但是弓骑八级别马。玩轻骑玩的就是支援骚扰和收拾残局,利用好机动和远程火力压制。

远程:弩推荐使用八级,弓横江 武吏都不错 个人不太喜欢十级弓没有拒马。

玩家QQ群

484531313

我要加群