《虎豹骑》9.18开发日志 罗马掌旗官

贴吧 乱世虎豹骑 2017-09-04

今天开发日志的内容是关于罗马掌旗官,目前处于资源制作阶段。

每逢开服,闽越沿海之地总是要经历一轮台风的洗礼,今年更是有号称近几年最强台风“莫拉蒂”侵袭。当然今年我们做了万全的准备,台风并不像去年那样严重影响了我们的工作。如标题所示,今天开发日志的内容是关于罗马掌旗官,目前处于资源制作阶段。

罗马军团是世界历史上第一支职业化军队,而象征物鹰旗也是每一个军团的灵魂所在。在鹰旗之下,还有营旗和队旗等。通过旗帜即可辨识对方隶属军团、兵力、装备、召集地等信息。

掌旗官可以分为旗帜和旗手两部分,旗帜目前分为三类,最为基本的即为营旗和队旗。哪怕是基本旗帜,其中也包含着相当多的信息。旗帜上的铭牌显示所属单位,旗帜上方有着矛尖,手掌等,表示着该营是否是主力营。若还有金色花环,则表示该营是王牌部队。

此外,铭牌标有SPQR是隶属于罗马元老会的军团,在帝国时期是属于中央集团军的旗帜。而整个军团的旗帜一般都是用鹰来表示,鹰上的花环表示该军团战功赫赫。

旗手是部队中重要的组成部分,一般都由在军团服役超过20年,经验丰富年龄偏大且德高望重的老兵担任。旗手衣着和普通士兵差别较大,显著表现为头上带着的兽头。若为狮子,则代表军团级别的旗;若为熊,则是营级别的;而狼头是属于大队级别的旗手。

旗手作用相当于副将,能够给士兵的阵型带来buff加成。在目前的规划中,旗手是罗马势力的常规副将,当然往上也有由历史上罗马知名将领担任的副将。目前还有另一种规划——双副将模式:旗手代表一种小副将,罗马帝国甚至包括汉帝国军团都有属于自己的旗手,而大副将则属于真正的带有阵型的副将。最终采用哪一种设定,还需要由策划大大来决定。

玩家QQ群

484531313

我要加群