模板 模板名: 虎豹骑-PC文章页 类别: 涉及tag: 说明: 分类: 抛开对吴国的偏见 这并不是一个很轻松的兵种 -178虎豹骑专区

抛开对吴国的偏见 这并不是一个很轻松的兵种

贴吧 woad菘蓝 2017-08-17

理性认识兵种强弱,团队的胜利需要大家共同的努力。

贴吧里大部分玩家一提到吴国步兵就恨不能生啖其肉,其实4,5两级的确很强势,但是这次更新后,很明显收益降低了,一次普通的讨伐,杀一两个将领,杀30,40人,赢了经验是1000左右,输了是500多。这个经验和蜀步是持平的,甚至是不如的。

而吴国真的是一个冲上去无脑连斩的兵种吗?绝对不是,从5级开始就不是了,弓兵,骑兵都可以肆虐吴国,甚至吴国兵连一次投石机都经受不住。吴国步兵都是跟在队友身后进入战场进行收割,收益调整后吴国步兵只是做了他该做的事而已,并不是强势,而是它就是输出者。

6级7级开始疲软,遇到骑兵多的,经常一个人都杀不了,跑也跑不掉,打也打不过,遇到步兵,在队友身后加入依然好用,但是冲进去之后,基本也出不来几个人。

8级开始,护甲出现严重问题,手甲只有右手手掌有护甲,没有裤子也没鞋子,基本上是裸身出去打仗,即使是满级吴步,右手依旧是没有护甲,不过看看蜀弩骑,弓手等等的装备,也可以宽慰,但是蜀弩骑有马,弓手在远处,吴国是要直接贴身肉搏的啊。

8级9级开始,吴国步兵被骑兵,弓兵,弩骑克制,同时未来出现的弩手,枪盾,弓骑都是克制吴国步兵的,而且吴国步兵除了五级都没有隐蔽技能。正面刚刚不过魏国步兵,甚至混战都打不过蜀国步兵,更别说面对开了阵型的10级蜀步,(据说混战9级吴步和10级蜀步28开)真正的被全方位碾压,这时唯一的打法就是绕开层层敌人,在有正面对抗的队友的情况下从侧面攻入,而且效果也不理想。

9级所谓打神鞭,其实是9级武器,吴国的满级武器是等身长刀。打神鞭的长度对小兵来说并不理想,无限弹刀的等身长刀是更好的选择。

吴国步兵更像是一个跳板,很多人练它,为了武器,为了转枪盾,为了别的什么。但是有些人,不是为了高收益,也不是为了前期爽快,也不是为了那么点收益来练它,何况现在收益完全没有优势。

我当初选择双手剑,我并不知道它是光屁股的基佬,并不知道它的优点缺点,只是因为他们的样子很像《绣春刀》,我很喜欢的样子。

即使是那么多人都在用着大长吊和单手刀盾,我玩骑砍一直是骑枪加刀盾,我还是只拿着我的双手刀,一次一次地去送人头,怀着对队友的歉意,之后我几乎不敢去名将。6级7级在士兵减员后,我不会再回家补满兵,一般只补10个,把剩下的留给其他那些有能力力挽狂澜的兵种。

看着贴吧里大家对双手的仇意,说实话,的确是我们4级5级欠下的,后期都用来偿还,但是现如今收益都已经改了,请放下偏见,我们只是在做着自己该做的事,为我们团队的胜利努力在努力。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

玩家QQ群

484531313

我要加群