关注178新游戏

当前位置:178新游戏频道/新资讯/《虎豹骑》试玩评测:极具操作性的冷兵器网游

《虎豹骑》试玩评测:极具操作性的冷兵器网游

发布日期:2017-07-26 13:21:56作者: 花生 来源:178新游戏频道

游戏名称:虎豹骑

测试地区:大陆

测试状态:不删档测试

测试时间:

7月12日,网龙旗下古代冷兵器战争网游《虎豹骑》TGP抢先体验正式开启。这是在《虎豹骑》宣布于TGP合作后,第一次开启国服测试。本次测试中不仅针对游戏原有内容进行了大幅度的优化,还加入了国服专属内容——女性角色,玩家可以亲手再现古代战场上的巾帼英雄。本次测试为期15天,测试数据不删档,并将于8月1日正式开启不限号不删档测试。通过这短短十几天的试玩,或许不能了解到游戏制作组的全部心血,但仅凭操作一项,《虎豹骑》就足以在同类网游中拔得头筹。


【图文浅析】

一、“虚幻”引擎打造“超写实”画风

《虎豹骑》采用虚幻引擎(Unreal Engine)打造,完美的利用了虚幻系列引擎的高精度渲染效果、丰富多级别的AI系统、以及刚性物理碰撞机能。在强大的美术团队支持下,贴图的色彩精度达到了前所未有的级别,64位的色深也正好贴合了现今大部分玩家的硬件要求,同时,引擎自带的高级动态阴影技术也更加逼真的再现了动若雷霆的战场氛围。

尽管采用了如此强调画面的引擎来制作,《虎豹骑》给人的第一印象却很不讨喜,然而笔者认为这是制作组刻意为之。尽管在这一次测试中加入了女性角色,《虎豹骑》的美术团队却依旧将写实作为这个游戏最核心的美术基调,真正的古代战场并非所有人都是面容坚毅的俊男美女,随身装备也并非都是百炼精钢。真正的兵士,往往只有着一张泯然众人的面孔和一身斑驳蒙尘的盔甲,挥舞着剑在战场上拼杀,而这一切在虎豹骑中得到了完美再现。真实,是《虎豹骑》这款游戏给人的第一印象,制作组花费大量精力还原了一个真实的古代战场。

二、延续骑砍精髓 强调个人操作能力

骑砍为什么取得了如此大的成功,归根结底是在于其四向挥砍与格挡机制。这一机制将虚拟的游戏战斗无限制的逼近了真实的战场,而作为骑砍类网游作品,《虎豹骑》几乎是必然地延续了这一经典机制,认清各类武器不同方向的出手动作进行对应的格挡操作,同时抓住对方攻击后的后摇时间进行攻击是这个游戏的最基础玩法。

同时、《虎豹骑》还建立了自己的武器攻击类型与防具类型的克制体系:游戏中防具的防御属性分为铁甲、布甲和皮甲三种,不同的防御属性面对挥击、刺击、钝器等攻击的防御能力也不尽相同,利用兵器的切换抓住对手的防具弱点,是这个游戏的重中之重。当然,这也同时要求了玩家对于游戏中所有防具及武器的信息有一个大致的了解。

值得一提的是,在本次试玩中,《虎豹骑》的新人引导功能表现的较为出色,很大程度上解决了游戏对新人的上手难度要求颇大的问题。新人引导关卡除了常规的教学以外,还有不同难度的挑战训练,在挑战训练中,玩家可以在规定时间内通过不同难度的试炼获取积分,根据积分系统会对玩家进行该关卡的评级,玩家可以反复挑战不断提高自己的评级,同时熟悉游戏的操作。

三、复杂的兵团升级树 “肝”出百万雄师

兵团升级系统也是《虎豹骑》的一大特色,兵种依旧分为步、弓、骑三大兵种,玩家最初只拥有三种最基础的一星兵团,通过积累战功和货币对兵团能力与装备进行解锁与购买,同一种兵种往往可以在不同路线中进阶为多种兵团,不同兵种的进阶路线相互交叉,因此,新手初期选择一条既定的升级路线显得尤为重要。

同样的,玩家的装备获取也依赖着兵团的升级,随着兵团武器/防具节点的解锁,玩家不仅可以将这些装备赋予兵团也可解锁自身购买,可以说玩家的成长路线与兵团升级路线的选择息息相关。建议新手玩家在升级兵团的过程中,优先提升兵团等级,利用有限的资源快速升至3星以上的兵团,然后再根据自身需要选择必要的分支解锁能力和装备。


【实录视频】

 


【综合评价】

优点:

+ 真实还原古代战场,画面效果写实

+ 对玩家自身技术要求高,PVP强调个人操作,PVE考验排兵布阵

新手引导及挑战系统对新人友好

不足:

打击范围判定不明显

升级树过于繁琐,对新人选择容错较苛刻

PVE玩法较少


【总评】

近年来,骑砍风格的冷兵器竞技类网游迅速抬头,市面上涌现出许多类骑砍的游戏,如云蟾的《铁甲雄兵》、网易的《战意》等作品。然而能够真正保持住骑砍的硬核风格的作品,却莫过于网龙的《虎豹骑》,虽然过于硬核的玩法会使得初期受众较少,但精品永远不会被埋没,过分同质化的模式和简单操作终究不会是玩家的最终选择,相信在未来的冷兵器网游市场上,《虎豹骑》将是一款领军之作。

【玩家有话说】

(以下言论来自玩家投稿,由编辑整理展示。)

@只笑桃源非梦中:作为骑砍系列的老粉,国内骑砍风格的游戏都有所涉猎,铁甲小宝太简单,几乎没有操作的余地;战意又太无双,感觉像个武侠游戏额外添加了带兵设定;只有虎豹骑给我的感觉是和骑砍一样的,操作性比较强。国外有了荣耀战魂,希望虎豹骑不输与他们。

@光明皇帝:升级兵种真的难,希望能提高一些铜币和军功的获取量,太肝反而会让人不想碰这个游戏。

@老路:大部分同类游戏都只学到了骑砍的表,虎豹骑算是得了一些精髓在里面。