我的世界女巫农场怎么做?女巫农场原理详解

作者:我的世界wiki 来源:我的世界wiki 更新时间:2017-07-20 11:18:48

女巫农场建基于沼泽小屋,能方便地获取大量红石粉、火药、荧石粉等的掉落物。

女巫农场原理

女巫农场建基于沼泽小屋,能方便地获取大量红石粉、火药、荧石粉等的掉落物。最简单的女巫农场需要两个相隔三个空气方块的7 x 9平台,平台可用漏斗建造以收集掉落物;在上面的平台需要在沼泽小屋的屋顶下一格,而在下面的平台则沿着阳台延伸,女巫会在两个平台上生成,因此需要在每一个平台上生成一个铁傀儡用以杀死女巫。

理论上,在1.8版本中,女巫农场可以建在怪物农场里并利用铁傀儡将其与爬行者分开,再利用阳光杀死骷髅及僵尸;或是利用女巫会喝抗火药水的特性,用熔岩陷阱杀死所有除女巫以外的怪物。

设计

女巫的血量比大多数怪物多,所以需要32格的高度来杀死它们。它们使用抗性药水的特点也令农场更难被设计成被玩家杀死的模式,因为溺水和燃烧的状态能被药水抵消,而物理伤害造成的血量下降则被自我治疗快速抵消。

如同大多数的农场,都建在地表上, 环境的调节能够避免很大程度上依靠一个在y轴上(即高度)的挂机点.如果你在农场的124个方块(或以上)的上方挂机,相邻的, 但又不在农场所在的区块,就会减少允许生物生成的最大表面积。 然而,确保农场所在的区块没有别的高空建筑,且此区块内没有光照,否则,女巫们摔落的可能性就会小很多。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。