我的世界探测铁轨小百科 探测铁轨怎么用?

作者:我的世界wiki 来源:我的世界wiki 更新时间:2017-07-12 13:49:21

我的世界探测铁轨怎么做?探测铁轨详细用法。

探测铁轨

探测铁轨能够感知经过的矿车。

放置

探测铁轨能够附着任何非透明方块的顶部,或是倒置的台阶或倒置的楼梯顶部。如果附着的方块被移除,那么探测铁轨就会掉落为物品。

放置后,探测铁轨会自动与邻近的,以及与其落差为1格的铁轨、探测铁轨与充能铁轨匹配。如果2个相邻的铁轨不在铁轨的两侧,或者有3个或以上的铁轨,那么探测铁轨就会优先匹配东西方向的铁轨。如果东西方向上没有邻近的铁轨,探测铁轨就会匹配南北方向的铁轨。如果邻近的铁轨在探测铁轨1格高的地方,那么探测铁轨倾向于匹配它们。(如果在探测铁轨1格高的地方有多个铁轨,那么探测铁轨的匹配方向顺序是:西、东、南和北)其它结构可以通过放置和移除多个铁轨来获得。

激活

探测铁轨会在矿车经过时激活,离开后变为非激活状态。

效果

当激活时,探测铁轨会充能其附着的方块与其下方的方块(除非方块是倒置的楼梯或台阶)以及邻近的红石粉(包括方块的下面),和所有背对的邻近的红石中继器和红石比较器。探测铁轨也会激活邻近的机械元件(包括探测铁轨的上面和下面)。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。