关注178新游戏

当前位置:178新游戏频道/新评测/《泡泡先锋》首测试玩评测:回归最初的快乐

《泡泡先锋》首测试玩评测:回归最初的快乐

发布日期:2017-06-12作者: 小小书 来源:178新游戏频道

游戏名称:泡泡先锋

测试地区:大陆

测试状态:首测

测试时间:2017-06-09

近日,一款由跳跃网络研发运营的卡通Q版休闲竞技网络游戏《泡泡先锋》开启首轮测试。在当下网络游戏日益复杂化,玩法模式日益多样化的游戏趋势下,越来越多的游戏玩家开始追逐更轻松、更简单的游戏模式,“轻网游”的概念也因此运应而生。“轻网游”给玩家带来真正精神上的愉悦,减少重复操作的疲倦感,更轻松、更省时间的网游休闲方式成了当下年轻人选择游戏的重要因素之一。在这样的大趋势下,越来越的厂商开始注重玩家的游戏玩法体验,更多的“轻网游”产品出现在玩家的眼前,而《泡泡先锋》就是其中的一员。

一、新手指导

建号进入游戏,很自然的就来到新手教学环节。没有复杂的道具,没有复杂的操作,没有复杂的技能,新手教学仅仅是四步就可以完成,对于现在大部分“懒癌晚期”的玩家来说,这是最容易记住且最容易上手的新手教学。

在操作系统上,《泡泡先锋》大部分继承了传统“泡泡”的操作模式,为什么说是大部分呢?因为跳跃网络在经典的“WASD”操作模式上还加入了“J”“K”的技能释放,不同的角色会拥有不同的技能。一点点过去的味道加上创新,都会是感官上的一种享受。

二、游戏画面

几步完成新手攻略,就进入到了游戏的主界面。一进入游戏,《泡泡先锋》可爱、多彩的游戏画风就吸引了拥有软萌心的小书。再加上界面上恶搞的“跳跃老板求抱走”以及网络熟识的“娇妹”,整个游戏调皮的鲜活形象让体验游戏的玩家充满了童趣感。

除了可爱的画风,在人物的细节处理上也可以看出官方的用心。不同的角色会有不同的交互动作,就连主界面上的向日葵和远处的“娇妹”都设计了不同的情感表现方式。

三、游戏玩法

欣赏完画风,开始体验游戏模式。其实整个体验过程下来,小书最想推荐的还是《泡泡先锋》的游戏玩法。在传统的地图模式玩法——“竞技场”上,《泡泡先锋》还加入了“乱斗之王”和“魔物狩猎”的玩法。

“竞技场”类似于传统的地图模式,却更偏向于竞技方面,玩家在不同的地图上进行1V1或者2V2的对抗比赛,这是最能激起好胜心和挑战玩家技巧的泡泡模式。不仅如此,为了增加该模式的可玩性,《泡泡先锋》还加入了段位系统,不管你是想单纯娱乐又或者是想展现你的实力,竞技模式都是最好的选择。

除此之外,最让人感到放松的莫过于“乱斗之王”和“魔物狩猎”玩法。“乱斗之王”顾名思义就是多名玩家在同一地图进行PK,“乱斗之王”的地图比竞技场的地图要大上很多,在这里,不需要太多的技巧和想法,你可以尽情的奔走和丢炸弹,是释放压力的好模式。

而“魔物狩猎”玩法,小书认为是《泡泡先锋》的一次创新。在休闲竞技的主题下加入PVE玩法,同样的放松,不一样的对手,都让整个游戏体验变得新鲜起来。

除了游戏模式上的多样化,《泡泡先锋》还加入了角色收集系统、坐骑系统和泡泡系统。玩家可通过玩游戏获得碎片解锁人物、坐骑和泡泡外观,在玩游戏的同时,更能体验一把搜集的乐趣。

《泡泡先锋》在传统的游戏模式上加入了更多玩法和元素,丰富了整个游戏的可玩性,游戏模式既能满足男性玩家的好胜心,有能满足女性玩家的外观需求,可见整个游戏的玩法设计和开发都是建立在玩家的需求之上。不过唯一不足的是,当前游戏开放的地图还太少,非常期待《泡泡先锋》后面的新地图和游戏模式。

体验小结

有人说,《泡泡先锋》是《泡泡堂》的翻版,只有真正体验了之后才知道两者的却别和融合。《泡泡先锋》对经典的致敬与传承都体现在了整个玩乐的过程之中,它传承经典又创新经典,不局限于过去,又展望未来。在当下网游玩法复杂且更新量日益变大的情况下,《泡泡先锋》能把玩家的感官解放出来,让玩家在游戏中体会最初玩游戏的那种单纯、简单的快乐,做到真正意义上的“轻网游”,是一款非常值得体验的网络游戏。

(本游戏体验平台由集成电脑品牌“宁美国度“倾情赞助,平台搭载了英伟达GEFORCE GTX10系列显卡,核能全开完美游戏护航。)