178首页  > 新游戏  > 《九阴真经2》研发手札 食物及烹饪系统曝光

《九阴真经2》研发手札 食物及烹饪系统曝光

新游戏 178整编 2017-06-08 10:25:24

提到武侠中的美食,就想起了洪七公手中的叫化鸡,想起了乔峰筷中的酱牛肉,想起了松鼠桂鱼烤全羊,想起了油爆大虾佛跳墙……不知不觉口水都流下来了呢。能想象到在一款游戏中煎炒烹炸,在灶台前挥汗如雨只为烧一道绝世佳肴么?能想象到在一款游戏中光厨具就要涉及到十几种么?能想象到在一款游戏中烧菜还要倾注元气才能烧的更好吃么?欢迎走进本期研发手札,《九阴真经2》美食篇,带你领略舌尖上的江湖。

食物分四种,酒水也算,但是不能...

在《九阴真经2》中,食物大致分为四种(酒水也包含其中)

灶台设定草图

第一种:仅供填饱肚皮

初入江湖,活下来是首要的目的。初期采集的野果可以直接食用,但这些食物对于充饥而言都显得杯水车薪,所以需要更当饱的食物来填饱肚子,这里九哥强烈推荐米饭和馒头,首先制作工艺简单,从原材料到食材的过程只需要借助基础的石碾就可以将小麦磨成面粉,再靠徒手就可以加工成馒头,同理可将稻谷加工成大米;再次食材种植也比较简单,产量高。所以虽然馒头和米饭算不上什么美味,但是生存才是硬道理,千万不要小看馒头米饭的价值。

第二种:特殊用途/环境的食物

江湖多变,当你尝试在极端环境下生存的时候,恶劣的自然环境会给你带来较大影响,比如雪山的严寒,沼泽的炎热,或者长时间工作/PK对体力的消耗,这种时候就需要特殊的食物来提升自己的生存能力了。在《九阴真经2》中,功能性食物必不可少的,如果涉足严寒之地,随身带些腌肉和酒有助御寒;如果是炎热的环境就要准备好绿豆汤或者茶;如果需要长时间工作和PK,就需要吃一顿小炒肉,因为肉制品对饥饿的耐受是比较强的。

第三种:PK专用,醉拳打起来

游戏的核心还是武学的历练和江湖对抗,自然少不了砍砍砍。这里九哥推荐豆制品,在《九阴真经2》中豆制品对于提升速度和力量有很大作用,但是要论和套路的配合,就需要靠酒了。游戏中的酒可以直接用来解渴,更重要的是可以和武学套路配合,在短时间内暂时提升各项数值,但是负面作用就是饮酒之后会大量增加眩晕值,所以酒量在游戏中也是需要练的。

第四种:传世菜肴,新东方史诗级厨子作品

传世菜肴,其实不是做给自己吃的。之所以被称为“传世”,是因为这道菜的珍贵以及复杂的工艺。当然你也可以做给自己吃,但主要作用其实是用来寻找奇遇的。都知道洪七公喜欢吃叫化鸡,只要在合适的时间和地点把自己的叫化鸡给他吃,就可以触发奇遇,但是在九阴2里想做出这样的食物需要大量的时间和资源,经过复杂的工艺和工具才能完成。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们