178首页  > 新游戏  > Up2017采访:腾讯影业未来的规划及发展

Up2017采访:腾讯影业未来的规划及发展

新游戏 178整理 2017-04-21 14:04:20

腾讯Up发布会于4月20日在北京国家会议中心召开,在腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武先生发表演讲后,携手腾讯影业副总经理、大梦电影工作室总经理陈洪伟先生,以及腾讯影业副总经理、黑体工作室总经理陈英杰先生,一起接受了来自全国各地多家媒体的采访。其中,各位就腾讯影业目前的IP规划,与以后的发展作出了回答。

Q:程总,今天在发布会时,工夫影业的总经理说了,未来可能跟腾讯互娱还会展开除了电影以外,剧集上也会有合作。那么今天腾讯公布了电影《一代妖精》会和工夫影业进行合作,请问之后跟工夫影业还有哪些合作计划呢?

A:其实今天非常高兴,我们正式宣布了腾讯影业和工夫影业的战略合作和投资,和工夫影业后续的合作也会按照我在台上跟大家分享的三个方向来进行。这里面最大的契机就是工夫影业和国富老师的团队,是精品内容领域打造的一个标杆。国富老师的团队在中国的电影市场里面做了非常多脍炙人口,有口碑的作品,腾讯影业依托腾讯的泛娱乐的生态,有很多优秀的内容和很多衍生的内容,如果能和工夫影业,和国富老师的团队一起携手,那么就能能够把更多的作品和用户期待的这些IP变成优秀的影视作品,这也是合作的最核心的原因。在以后,跟工夫影业的合作方面,无论是我们本身的原创作品,还是有参与和共同助力的作品,相信以后会有更多的合作机会。

Q:程总,刚才我们看到了和工夫影业和万达等等都有合作,这两家公司的合作,因为都是同类型的公司,两家也都是可能在制作或者是出品方面比较强的,这两家公司在合作上面,您觉得会有什么样的不同,或者说有什么样的侧重,我们与他们合作的时候,可能在挑选作品上会有什么样的不同的分配呢?再有就是之前有人预测,中国如果出现漫威或者是迪士尼,可能就是腾讯。我想问一下腾讯海外发展的战略能不能具体透露一下?以后腾讯会不会有对好莱坞或海外影业投资的计划呢?以及这个计划可能会集中在宣发、制作、渠道,还是院线,会集中在哪个领域上?您觉得哪个领域更容易产生化学反应?

A:就像我在台上跟大家分享的,我觉得没有人会成为另外一个迪士尼,我们希望成为,通过我们自己的努力,通过我们帮助合作伙伴,让我们自己的合作伙伴都成为最好的自己,最有特色的自己,因为我觉得中国的泛娱乐,就像在台上分享的,和迪士尼、漫威的模式有本质性的不同,是基于互联网,基于移动互联网,非常多的内容的跨界的连接,共生和共荣都可以通过智能终端,很快在用户层面得到流转,得到共融和共生,这本身的路径是非常的不同,也会带给中国的文创产业,包括腾讯自己,有更多的想象空间在里面。当然,迪士尼是我们一个非常尊重的,一个内容领域的优秀的公司在这里面,大家可以有很多交流、合作和互相借鉴的地方在里面,这是第一个问题。

A:第二个问题,其实因为腾讯,包括腾讯整个平台,腾讯影业,腾讯互动娱乐,我们都在强调一个概念,希望通过我们平台打造一个泛娱乐的内容的生态在里面。在我们的平台上,有几乎所有的用户,几乎每一个创意者,都可以基于腾讯的互联网平台,在上面把创意孵化成产品。这上面包罗万象的题材,腾讯影业一家做不完,工夫影业一家也做不完,万达一家也做不完。所以我们会跟行业中非常多的合作伙伴一起来探讨,当然每家合作伙伴的侧重点不太一样,国富老师,万达影业,包括其他的合作伙伴,选材上都会有他们自己的倾向性,我们会非常尊重他们自己的特点。根据他们的意愿和兴趣度,我们去探讨这之间合作的可能。所以你会看到,因为我们跟工夫的合作刚刚开始,启动的第一步,就是工夫影业原来自有的作品,我们参与进去。刚才的问题,我们有几个IP,和工夫影业分享过,他们非常感兴趣,这里面就取决于不同公司的题材的倾向性。万达呢,大家会看到,我们其实跟万达一起在做包括像《择天记》电影,包括还有一些其他的,包括像《斗破苍穹》这样的剧,我们是有版权在里面一起合作。万达除了影视以外,还有产业链上下的延伸,包括主题乐园,包括院线,这里面也会有不同的更多的合作空间在里面。总之,我们会充分尊重不同的合作伙伴的特点,发挥我们众多的题材优势,跟大家一起来合作。

Q:腾讯目前最赚钱也是最热门的的大IP《王者荣耀》,各位有过现阶段把他进行转化想法呢?

A:我今天在台上的时候,强调了一个词叫耐心。在中国现在的环境底下,我们特别不希望急功近利的把IP进行变现,我觉得《王者荣耀》在游戏领域里面,在互动和用户基于游戏的互动取得了非常好的成绩,但是其他的领域还需要细细打磨,还需要做出更好的文本。如果我们把相应的基础都打磨好,《王者荣耀》可以有其他更多的想象空间,但是目前因为在游戏方面的成功,就急于去改编,这不是腾讯影业,也不是腾讯游戏做事的方式。

Q:我想问一下陈洪伟先生,为什么会选择《拓星者》这个项目,怎么会找到了张小北老师来做导演,还有一点就是目前这个项目的话,进度是怎样的。

A:《拓星者》其实也是动漫平台上非常优秀的一个IP,而且它很有特点,因为它是在我们的年轻人创作的动漫平台上,非常优异的,一个科幻类型的作品。所以这个其实,对于科幻电影的类型的尝试,我相信在中国其实有很多的,电影人或者是创作者都在希望进行摸索,而我们有这样的内容储备,其实一直在思考这方面的问题。当然有内容之外,和优秀创作者匹配的时候,张小北,当然这是第一部,是年轻导演的第一部作品,但是其实在科幻领域,他的研究已经是非常资深的了,他一直从创作者本身而言,我们认为他已经进行长达十多年的科幻领域的摸索,指导《拓星者》之前,他尝试过不同类型的科幻电影的编剧工作,甚至是拍摄、制作相关的配合工作,他已经具备了一定的条件,可以和我们一起来去摸索和探索一种科幻类型电影在中国实现的可能性。我们是基于这个背景形成合作的。

现在的进展,像今天发布会上讲的,已经在外景拍摄了,现在预计大概是在月底的时间左右,外景拍摄工作会完成,后续还有很多棚内,内景拍摄的工作还会在进行当中,所以现在也在如火如荼吧,导演正在片场忙碌的过程当中,大家敬请期待吧。

Q:你好,我想问一下陈英杰陈总,《择天记》前几日开播之后,像刚才您的介绍一样,可谓是影漫文游剧全IP联动,腾讯影业在每个领域都扮演着主控的角色,能否请您介绍一下目前主控的成绩,还有这次影游联动,与之前市面上的影游联动有什么样的区别呢?

A:其实我们也是腾讯主投主控作品第一次影游联动的合作,从筹拍电视剧之初,游戏的研发团队就在跟我们进行一定的沟通了。今天可能大家还在等着在湖南台,六大平台的播出当中,在期待看到剧情的推进,但其实在游戏的研发团队,很早就看到了剧本。另外在我们的场景、道具,甚至于电视剧当中很多演员也会帮助到这个游戏进行配音,所以应该是一个原汁原味的择天世界的手游,并不是基于电视剧火了,我就理科开发。其实在《择天记》开拍之初,演员可能还没有定的情况下,我们就在进行影游联动的研发了,就像老板刚才介绍的,我们希望打造一个泛娱乐生态的联动,在这个过程当中还包括择天的动画,同时它也在帮助我们在电视剧没有上映之前进行IP的预热。其实环环相扣,电视剧播完以后,可能到了明年,大家就能看到非常期待的,我们很多主演们来演的这部大电影了,等到大电影结束之后,还会有一个勾子给到大家,新的电视剧又要来了。我们希望把一个小说,今年会结束,但是它的IP源源不断地开发,可以持续下去。

从上面的问题我们不难看出,腾讯影业目前与各大IP,与工夫影业的合作方式,都是受到了许多人的关注。并且从各位监管层的回答里我们也能发现,腾讯影业是在真心实意想满足各种用户的口味和需求。希望在以后的时间里,腾讯影业能给我们带来更多更优秀的原创IP作品。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们