关注178新游戏

当前位置:178新游戏频道/新评测/《星盟冲突》精英封测试玩 注重战斗的星战网游

《星盟冲突》精英封测试玩 注重战斗的星战网游

发布日期:2017-04-14 14:05:35作者: 非专业人类 来源:178新游戏频道

游戏名称:星盟冲突

测试地区:大陆

测试状态:精英封测

测试时间:

由国外游戏开发商KIXEYE研发,电魂网络代理,融合了策略和即时战斗的科幻星战网游《星盟冲突》在上周(4月7日)正式开启了为期一个月的国服精英测试。值得一提的是,本次测试中,官方特意缩短了游戏中的建造和研究时间,并为玩家提供了大量的金币和道具福利,为的是能让玩家在较短的测试期内体验到更多、更丰富的游戏内容。

多平台的数据互通

作为少数几款真正做到多平台数据互通的网游,《星盟冲突》支持在PC、iOS和安卓的手机和平板系统中运行。玩家无论是在室内电脑旁,还是上下班的路上,都可以随时随地运营基地建设,查看基地状态,也可以随时来一场星舰对决。

当然,因为手机、平板和电脑屏幕因尺寸不同,所以游戏在界面和操作体验上不可能完全一致。不过游戏的主界面、操作UI、以及战舰的战斗界面,在各端上的表现是基本一致的,只是在操作细节上略有不同。

PC版游戏界面

手机版游戏界面

比如游戏的主界面,在PC端和手机上的整体布局是一模一样的,唯一的区别只有下方左右两侧的操作按钮。

星舰改装

又如在战舰的自定义设计中,舰船装备的选择界面略有不同。由于手机屏幕尺寸的限制,手机端上的选择物品界面,默认并不现实低等级的装备,只显示不同类型的最高等级装备,在有限的屏幕内采用最优的操作方式。

画面表现良好但不算精致

整体来说,《星盟冲突》的画面在表现上来说还算良好,但算不上精致。因为在这个3D画面全面普及的今天,而且游戏背景是更加立体化的宇宙空间,《星盟冲突》却依然还是采用了2D画面、平面操作的游戏方式。

所有玩家和AI舰队的运动都实时显示在画面中

抛开游戏画面的2D还是3D不谈,《星盟冲突》在画面的细节上处理的还是相当到位。

无论在基地界面,还是在行星和星区界面,拖动画面时,前后背景和物体间都进行了视差处理,来表现远近关系。行星界面下,拖动画面时的处理则是以行星为中心进行旋转。而在星区界面下,细节的处理则更加丰富。

每个恒星系的行星都实时在绕恒星公转

相对来说,游戏的界面逻辑属于比较清晰明了的类型。基本分为三块区域:基地,行星和星区,通过右下角的按钮进行切换。在游戏的前期,玩家就主要集中在前两个地方。基地是发展建造和研究的场所,所有的运营操作都安排在这里;行星则是前期主要的PVE和PVP战斗场所,也是获取舰船升级及武器资源等的场所。

自定义设计的舰船和舰队

讲到依据自己的喜好和经验来设计建造舰船、舰队,这在多数的太空4X冒险游戏(无限空间、银河文明等)都算十分普遍的事情。但《星盟冲突》也采用这种方式,在太空类的网游中还是不多见的。

舰船建造设计

相对看来,《星盟冲突》和《群星》的设计方式更为接近一些。都是给不同类型(载重上限,护甲,模块插槽数量都有不同)的舰体搭配远中近攻击距离和攻击方式完全不相同的武器,以及护盾,增效器等设备,来实现效能和用法完全不同的战舰。玩家完全可以根据自己习惯的战术和打法来定制化自己的战舰。

舰队编组

不过略显遗憾的是,《星盟冲突》在舰队编组和队形上,目前来看还不够丰富,只有3种不同的编队队形,编队数量的上限也限制在6艘舰船。

即时的战斗模式

因有前《红警》制作人的加持,《星盟冲突》中的星舰战斗在此类网游中算是独树一帜,通过微操和即时的战斗,舰船的整体战斗力在操作优秀的玩家手中会更胜一筹。

星舰战斗

除了自动战斗,玩家可以完全将每一艘单独的舰船控制在自己的手中,进行移动、攻击和躲避。以目前观察来看,游戏中的战斗计算应该是每次攻击单独计算,这一点倒也和《群星》有些类似。

*友情提示:《星盟冲突》的发布时间要早于《群星》

战斗场面上,虽说游戏采用的是2D战斗画面,但在动画的流畅性上,不同类型武器攻击轨迹的表现上,以及战舰触弹的爆炸上,都可以看出开发团队的用心之处。

其他特色

除了以上特点之外,《星盟冲突》中,还具有其他一些比较有意思的特色。比如研究类建筑(如武器实验室、舰船实验室),舰船工厂以及舰船港湾等并不需要从头开始建造,而是属于基地自带建筑,只需不断升级即可。

而基本的采集类资源除通过采集获取以外,都是能够通过氪金无限量获得的,所以各位同学一定要管住自己的双手哦。

建筑物的自由摆放以及引入的防御炮台和浮空雷设定,使玩家在基地防御方面,有了极大灵活的选择性。完全可以通过进行合理的建筑布局来进行更加有效进行防御。

作为一款需要玩家长期发展运营的游戏,短短一周并不能体验到足够深入的内容。但从这几天的体验,以及国际服的火热来看,《星盟冲突》算是一款值得喜欢科幻,星战的玩家进行尝试的网游。因为无论手握手机,还是端坐电脑旁,每一刻,每个地点,都会成为你战斗的世界。

(本游戏体验平台由集成电脑品牌“宁美国度“倾情赞助,平台搭载了英伟达GEFORCE GTX10系列显卡,核能全开完美游戏护航。)