关注178新游戏

当前位置:178新游戏频道/新资讯/浅谈《枪火游侠》与《守望先锋》的现状与区别

浅谈《枪火游侠》与《守望先锋》的现状与区别

发布日期:2017-03-21 18:34:08作者: 滚滚 来源:178新游戏频道

3月16日,《枪火游侠》国服终于开启了内测。这款游戏自公布以来,就受到了比较大的争议,玩家们普遍认为《枪火游侠》与目前市面上的射击游戏《守望先锋》有许多相像之处。那么今天我们就来浅析这两款游戏的现状与展望。

《枪火游侠》英雄展示

两款游戏的现状

《枪火游侠》作为一款FPS网游新作,是一款奇幻和科幻相结合的架空世界题材,以射击元素为基础,融合了英雄技能、具有单局成长(卡牌系统)的团队策略竞技游戏。其美式漫画的风格,新鲜的玩法是腾讯宣传的重点。进入游戏后不难发现,全新的MOBA+FPS的游戏模式十分符合当下喜欢快节奏游戏玩家的口味。相较于同类产品《守望先锋》来说,《枪火游侠》添加了全新的卡牌与装备系统,这两种系统的加入,让这款充满竞技意味的游戏又增添了许多玩法与乐趣。

《枪火游侠》地图原画

《守望先锋》开测时曾在国内掀起一股浪潮,其火爆程度让许多玩家都戏称为有毒。全新的快节奏游戏模式,也吸引了大批玩家的关注,一时风头无俩,甚至还引发了许多网友的讨论与思考,称《守望先锋》是否有潜力和能力超过时下最火的MOBA游戏《英雄联盟》。然而经过一段时间后,由于外挂的存在太多,导致《守望先锋》的竞技环境让非常多的玩家失望,热度也渐渐降低,现在已经保持在了一个定点。

《守望先锋》动画短片归来

由于《守望先锋》发行在前,在《枪火游侠》公布游戏玩法之时,许多玩家纷纷表示质疑,这种游戏模式不是《守望先锋》的么?但随着时间的推移,《枪火游侠》公布了更多的玩法之后,这种声音渐渐销声匿迹了。《枪火游侠》在射击游戏的基础上,添加了全新的卡牌与装备系统,这种让人耳目一新的搭配惊艳了各路玩家,这也是《枪火游侠》与《守望先锋》最大的不同之处。

《枪火游侠》卡牌系统

枪火游侠的特色系统与背景

《枪火游侠》的背景设定在一个虚拟的世界——游侠之域,游侠之域上的创世者们一直都由帕拉丁教团守护,教导和管理着,一切都处在和平之中。然而三十年前,来自北方的风暴领主入侵了游侠之域,帕拉丁奋起抵挡敌人的进攻以保护他们的人民。相较于《守望先锋》的背景,《枪火游侠》的背景处于一个全新的世界,各种技能的设定更能让玩家容易接受。游戏的整体风格以美式漫画风为主,老少皆宜,也能吸引众多喜欢美漫的玩家。

《枪火游侠》宣传短片

游戏中共有两种模式,围城与推车模式,两种模式节奏非常快,一局游戏下来通常在20分钟左右,也适合喜欢快节奏的玩家群体。目前国服中并没有设置竞技模式,玩家可以在无压力的情况下,尽情的享受游戏带来的乐趣,这也是《守望先锋》复杂的游戏环境所不具备的。

《枪火游侠》游戏画面

具体到游戏模式,全新的卡牌系统能为玩家提供更多的战斗选择,带来不同的游戏体验。无论是配卡的过程中,还是配好后的实践里,不同的卡牌组合所带来的乐趣是所有FPS游戏里不曾有过的。这种充分让玩家进行策略的同时,又保证了FPS与MOBA相结合的游戏,在国内并不多见,并且是独此一家。而在玩家配好卡组进入到真正的对局里后,又有全新的装备系统供我们选择。装备系统并不复杂,玩家可以选择适合自己所用英雄的装备进行搭配,达到在团战中出其不意的效果。

《枪火游侠》特色卡牌

《枪火游侠》装备系统

两款游戏的展望

《守望先锋》开测已将近一年,游戏品质也已定型,但玩家流失情况比较严重,希望能在以后的日子里,通过竞技比赛的方式能让玩家回流,游戏环境能得到改善,这也是目前守望玩家们最大的期望。

《守望先锋》

《枪火游侠》这款还在内测的游戏,品质并没有最终成型,还有许多上升的空间,例如画质、建模这些比较偏向于直接观感的方面。而游戏模式方面,希望能在以后的版本更新中有更多的新玩法。

《枪火游侠》

【本文由178新游戏频道原创 转载请注明作者及出处】