羊驼

作者:Minecraft Wiki 来源:Minecraft Wiki 更新时间:2017-03-14 16:47:15

我的世界中,羊驼(Llama)是一种中立型生物。当它们被激怒时会通过吐口水来攻击,每次造成1即半颗心的伤害。

羊驼(Llama)是一种中立型生物。当它们被激怒时会通过吐口水来攻击,每次造成1即半颗心的伤害。

生成

羊驼会成群地在峭壁和热带草原生物群系中自然生成。它们的毛色取决于它们在哪种生物群系中生成。

外表

羊驼能以4种不同的皮肤生成。它的皮肤会是棕色、沙褐色、亮银色或白色。

它们有0.9个方块宽,1.87个方块高。

掉落物

羊驼会掉落0–2个皮革。它们也会掉落它们装备的任何物品,例如一张地毯、一个箱子,以及它们的物品栏里的所有物品。

用途

驯服和牵引

羊驼就像马一样能够被驯服。玩家可以通过对羊驼右键点击直到其出现心形来驯服它,然而,就算被驯服了,玩家也不能在骑上它们时控制它们的活动。不过,拴绳可以牵引羊驼,并且当拴绳出现时,邻近的羊驼将会跟随,并排成类似于沙漠旅行队的一列,一条拴绳最多可以牵引10只羊驼,包括小羊驼。

储存

羊驼能装备上箱子,并根据 NBT 标签“Strength”(强度)给出3、6、9、12或15格物品栏空间(在下文查看“数据值”)。

装饰

它们也能装备上地毯。每张地毯的颜色产生的样式不同。

行为

吐口水

羊驼是中立型生物,玩家或生物如果攻击一只羊驼,它将会立即朝攻击者啐一口唾沫,伤害 1 生命值。它们与狼敌对,并会在无激怒情况下主动对狼啐唾沫。当它们朝一匹狼或一名玩家啐唾沫时,有时会在一群羊驼内部进行打斗。

羊驼会基于它们的强度数值击退狼。遇到强度4和5的羊驼,狼总会逃跑。[1]对于较弱的羊驼,狼会相应地较少逃跑。

繁殖

已驯服的羊驼能以干草块繁殖。

小羊驼会以像掷硬币的方式承接其中一个双亲的外表。强度则是在1和较强双亲的强度中的一个随机整数,还有3%的几率最终强度会加1,但最大仍然是5。

基于较强的双亲选择一直列。野生代表没有双亲,例如自然生成或以刷怪蛋生成的羊驼。然后选择一横排来找出产生出特定强度的羊驼的几率。