北极熊

作者:Minecraft Wiki 来源:Minecraft Wiki 更新时间:2017-03-14 16:36:55

我的世界中,北极熊(Polar Bear)是一种中立型生物。

“熊:远处看起来可爱。这在Minecraft中也是正确的,就像在现实生活中一样。它们看起来毛茸茸而可爱,但它们嘴里长满了牙齿,不太挑剔,把某物当成一顿餐。”

——Marsh Davies说

北极熊(Polar Bear)是一种中立型生物。

生成

北极熊会在冰原、雪山和冰刺平原生成。

北极熊宽1.3格,高1.4格。

行为

它们能以被动、中立或敌对的状态出现。幼熊会是被动的,而成年北极熊是中立的,但它们在被攻击后会变成敌对状态。如果幼熊被攻击,在以幼熊为中心41×21×41格的范围内所有成年北极熊都会变成敌对状态。即使在和平模式中,它们也会追逐和攻击玩家,不过他们的攻击不会造成伤害。如果幼崽在成年北极熊16×8×16格的范围内,成年北极熊会攻击21×21×21格范围内的玩家。它们不只会攻击玩家,也会攻击任何意外地攻击到北极熊的其它生物。

北极熊会竖起它们的后腿 ,然后用前爪来攻击目标生物或玩家。北极熊的游泳速度比玩家的快,所以如果它们攻击的话,玩家将会很难摆脱。

幼熊的生长速度不能被加快。

掉落物

杀死北极熊时,北极熊会有3⁄4的几率掉落0-2个生鱼,1⁄4的几率掉落0-2个生鲑鱼。