末影龙

作者:Minecraft Wiki 来源:Minecraft Wiki 更新时间:2017-03-13 18:18:12

我的世界中,末影龙(Ender Dragon)是一种拥有多种攻击方式的BOSS生物,出现于末路之地。它也是 Minecraft 中加入的第一种 boss 生物。

末影龙(Ender Dragon)是一种拥有多种攻击方式的BOSS生物,出现于末路之地。它也是 Minecraft 中加入的第一种 boss 生物。

生成

初次生成

末影龙自然生成于末路之地,玩家首次进入末路之地时会立刻生成一只末影龙。末影龙生成于所有难度,包括和平模式,但是此时它将会无法使用身体直接伤害玩家(但还是会发射末影龙火球)。

重生

与末影龙的战斗结束后,玩家可以在返回传送门的四角各放置一块末影水晶来重生末影龙。

命令

/summon ender_dragon命令可以生成一只盘旋的末影龙。为末影龙设置DragonPhase标签,如执行命令/summon ender_dragon ~ ~ ~ {DragonPhase:0},会生成一只正常攻击的末影龙,不过上方没有末影龙的生命条,因为末影龙的生命条是由末路之地的末影龙战斗状态控制的而不是末影龙实体控制的。

掉落物

被杀死后,末影龙的身体会不受控制地迸出多条光束,然后爆炸,并掉落可以让玩家从 0 级升到 78 级的经验值(总计 12000 经验值:10 个 1000 经验球,1 个 2000 经验球)。之后复活的末影龙(通过末影水晶复活)只能掉落 500 经验值。

末影龙的死亡会激活事先生成的返回传送门,并在其顶端生成龙蛋。返回传送门可以在 X=0, Z=0 的浮岛平面上找到。龙蛋只在击杀第一只末影龙时生成,击杀复活的末影龙不会再生成龙蛋。