唤魔者

作者:Minecraft Wiki 来源:Minecraft Wiki 更新时间:2017-03-13 18:09:46

我的世界中,唤魔者(Evoker) 是一种攻击型生物。它是两种刌民之一,另一种是卫道士。

唤魔者(Evoker) 是一种攻击型生物。它是两种刌民之一,另一种是卫道士。

生成

自然生成

唤魔者在林地府邸生成时生成,他们不是以一组而是以一只的形式在特定的房间生成。他们在最初生成后不会再次生成,所以每个世界只有有限数量的唤魔者。在林地府邸生成的唤魔者不会自然消失。

掉落

唤魔者总是掉落1个不死图腾。当它们被玩家杀死时,它们也会掉落0–1个绿宝石。抢夺附魔会每等级增加1最多掉落数量。

行为

唤魔者会攻击16个方块内的玩家、村民和铁傀儡。

当不在攻击状态时,唤魔者会尝试避开玩家,直到再一次开始攻击。

当唤魔者未参与战斗或mobGriefing允许,它会将16个方块内的所有蓝色毛的羊变成红色毛并发出"wololo"的声音

唤魔者有两种攻击方式:尖牙攻击和召唤恼鬼。攻击时,唤魔者更倾向于用尖牙攻击,并且可能紧接着召唤恼鬼。

尖牙攻击

在发动尖牙攻击前,唤魔者会冒出淡紫色的烟雾,并发出喇叭一样的声音作为警告。一些尖牙从地上冒出,然后突然合上并消失。不是刌民‎‎的生物会受到6伤害,无视盔甲、附魔和难度。其他唤魔者和卫道士不会受到伤害。

尖牙会生成在不低于攻击者的脚,不高于攻击者的脚上方一个方块的位置。尖牙会尝试在这两者之间的不透明方块上生成,但当这个方块被固体方块挡住时会生成失败。实际上,这意味着它无法生成在深坑里或高墙顶。但是,当唤魔者在底下而目标在上面时,它会走上楼梯,反之亦然。此外,这也意味着尖牙不会生成在透明的固体方块(例如玻璃)上。

这种攻击有两种形式:进攻式和防御式。唤魔者会在目标在3个方块之外时使用进攻式,而当目标十分靠近时会使用防御式。

进攻式

唤魔者在与玩家所在的直线上召唤16个尖牙,间距为1格。尖牙关闭有一定延迟,所以玩家可以在尖牙关闭之前远离唤魔者。

防御式

唤魔者以自身为中心召唤两圈共13个尖牙。外圈半径为3格,由8个尖牙组成;内圈半径为2格,由5个尖牙组成。内圆尖牙咬合略快于外圆。

召唤恼鬼

在召唤恼鬼前,唤魔者会冒出白色的烟雾,并发出响声作为警告。之后附近会生成2–4只恼鬼。即使上次召唤的恼鬼仍然存活,唤魔者仍会召唤新的恼鬼。