卫道士

作者:Minecraft Wiki 来源:Minecraft Wiki 更新时间:2017-03-13 18:05:08

我的世界中,卫道士(Vindicator)是一种攻击型生物。它是两种刌民‎‎之一,另一种是唤魔者。

卫道士(Vindicator)是一种攻击型生物。它是两种刌民‎‎之一,另一种是唤魔者。

生成

通过自然生成

卫道士在林地府邸生成的过程中,在一些特定的房间里生成。有些房间有1个,有些房间有3个,有些房间会有2个,并伴有1个唤魔者。他们一开始生成之后就不会再重生,所以每个世界中的卫道士的数量有限。在林地府邸里生成的卫道士不会自然消失。

一些生成的卫道士会持有附魔的铁斧,这取决于设置的难度,随着难度的增加,机率会上升。.

掉落物

卫道士只会在被玩家杀死的时候掉落物品。 他们将会掉落0-1个绿宝石,随着每个等级的掠夺附魔增加最多为1的数量。它们也有8.5%的机率掉落它们的铁斧,随着每个等级的掠夺附魔增加1%。

行为

卫道士和玩家、村民以及铁傀儡敌对。卫道士将会举起主手,拿着铁斧并试图攻击它们。当卫道士在追逐它们的目标时,它们将会冲向目标。当卫道士没有在攻击时,它们的手里不会显示它们的铁斧。

如果一个卫道士被命名为"Johnny",或者他的Johnny标签被设为1b,它会攻击所有生物,除了唤魔者和其他卫道士。这个实体标签比他的名字的优先级更高,因此你可以给一个卫道士设置一个其他的名字并设置Johnny标签为1b他依然会有上述行为。反之,你可以把一个卫道士命名为Johnny并设置Johnny标签为0b,他会像一个正常的卫道士,不会有上述行为。