鸡骑士

作者:Minecraft Wiki 来源:Minecraft Wiki 更新时间:2017-03-13 17:02:58

我的世界中,鸡骑士(Chicken Jockey)是小僵尸、小僵尸村民、小尸壳或小僵尸猪人骑着鸡的罕见组合。

鸡骑士(Chicken Jockey)是小僵尸、小僵尸村民、小尸壳或小僵尸猪人骑着鸡的罕见组合。

生成

每一只小僵尸或小僵尸猪人都有5%的几率生成时是骑着鸡的(包括小僵尸村民和小尸壳)。任何以小僵尸生成地点为中心的10×6×10箱型区域里的鸡生成鸡骑士的几率会额外加上5%。在一个无鸡的环境里,这给予了小僵尸0.25%的几率形成鸡骑士;如果在这个区域引入鸡,那么形成几率就会增加到0.4875%。

鸡骑士可能生成时会装备着物品。小僵尸猪人骑士总是会手持金剑。激怒小僵尸猪人鸡骑士会像激怒僵尸猪人那样进行反击。

掉落物

鸡掉落0-2个羽毛,1个生鸡肉(如果被火烧死则是熟鸡肉)。如果被玩家或驯服的狼杀死,则掉落1-3经验。

小僵尸

小僵尸掉落0-2个腐肉、罕见掉落胡萝卜、马铃薯和铁锭。

小僵尸有8.5%的几率掉落它们的铁锹、铁剑以及它们装备的任何物品。掉落的几率随抢夺的等级升高而增加,每等级提高1%的几率,最高为11.5%。装备可能受到严重损坏,并且可能已被附魔。

如果被高压爬行者炸死,小僵尸会掉落僵尸头颅。

如果被玩家或驯服的狼杀死,会掉落12经验。如果小僵尸装备了物品,则掉落额外的1-3经验。

小僵尸猪人

小僵尸猪人掉落0-1个腐肉、0-1粒金粒,会罕见掉落金锭。

小僵尸猪人有8.5%的几率掉落它们手上的金剑。抢夺附魔等级每升高1级,掉落几率就会加1%,最高掉落几率为11.5%。金剑通常会遭到严重的损毁,并且有可能已被附魔。

像小僵尸一样,小僵尸猪人被玩家或驯服的狼杀死时会掉落12经验。

万圣节

如果戴着南瓜或南瓜灯的小僵尸/僵尸猪人被带有抢夺附魔效果的武器杀死时,它们就有机会掉落它们戴着的物品,掉落几率等价于抢夺效果的等级,最高为3%。

行为

鸡骑士会到处跑,行为与僵尸一样,而不是使用鸡的AI。

携带版例外。

鸡不会下蛋。

鸡骑士会缓慢下落并且不会受到伤害,这点与普通鸡一样。

鸡以小僵尸的速度移动,比普通鸡的速度快得多。

鸡骑士可跑过1方块高的缺口,如果上面是一个固体方块,小僵尸就会窒息。

鸡骑士可捡起/装备物品。

鸡骑士不以玩家为目标时,会像普通的鸡那样跟随拿着种子的玩家,但不能喂食。

鸡骑士在水中很难伤及玩家。