凋灵骷髅

作者:Minecraft Wiki 来源:Minecraft Wiki 更新时间:2017-03-13 16:28:55

我的世界中,凋灵骷髅(Wither Skeleton)为天然生成于下界要塞的危险的攻击型生物。

 “凋灵骷髅!更坚强了、更吓人了、更凋零了。”

——骇人更新宣传标语说

凋灵骷髅(Wither Skeleton)为天然生成于下界要塞的危险的攻击型生物。

生成

凋灵骷髅在下界要塞亮度小于等于7的地方自然生成。在下界生成80%的骷髅都是凋灵骷髅。

凋灵骷髅高2.4个方块,它们需要3格高的空间生成。

在万圣节期间,凋灵骷髅有22.5%的几率戴着南瓜,2.5%的几率戴着南瓜灯。

刷怪蛋

电脑版和携带版中有凋灵骷髅的刷怪蛋,在任何维度都可以生成凋灵骷髅。

在主机版没有凋灵骷髅刷怪蛋,所有在下界使用的骷髅刷怪蛋生成的都是凋灵骷髅。

凋灵

在携带版中,当凋灵生命值降至50%时会随机生成3-4只凋灵骷髅。(简单难度除外)

掉落

凋灵骷髅掉落0-1个煤炭和0-2个骨头。它们在被玩家或驯服的狼杀死时有2.5%的几率掉落它们的头颅,使用抢夺I几率为3.5%,使用抢夺II几率为4.5%,使用抢夺III几率为5.5%。当凋灵骷髅被高压爬行者的爆炸杀死时,它们总是掉落它们的头颅(确保两个生物互相遭遇)。它们也会偶尔掉落它们的石剑,但是这把剑通常会受到严重的损坏,有时候还带有附魔。当它们被玩家或驯服的狼杀死时会掉落5点经验值。

万圣节

在万圣节,生成时戴着南瓜或南瓜灯的凋灵骷髅可能在被使用有抢夺附魔的工具杀死时掉落头戴的东西。使用带有抢夺附魔效果的武器可以提高掉落几率,掉落几率等价于抢夺效果的等级,最高掉落几率是3%。

行为

凋灵骷髅在空闲时走路会走得很慢,发现玩家时会冲向玩家,并使用石剑攻击。当玩家被一个凋灵骷髅攻击时,他们会获得凋零效果10秒钟,可以把生命条变黑并且逐渐地损失生命,而且不像中毒,凋灵效果会持续到生命结束。凋灵骷髅造成的伤害在简单为4,在普通为7,在困难为10。

像其他亡灵生物,凋灵骷髅在生成时可能具备捡起物品/装备的能力。