兔子

作者:Minecraft Wiki 来源:Minecraft Wiki 更新时间:2017-03-10 17:32:31

我的世界中,兔子(Rabbit)或小兔子(Bunny)是大多数无害和被动的生物。

兔子(Rabbit)或小兔子(Bunny)是大多数无害和被动的生物。

生成

兔子会自然生成于沙漠,繁花森林,针叶林,大型针叶林,冷针叶林,冰原,冰山,冰刺之地,以及这些生物群系的“山丘”和“M”变种中。它们以2或3只一组生成:1只成年兔子和1或2只幼年兔子。它们的皮肤基于生成的生物群系。

除了沙漠,冰原,冰山,冰刺之地之外,其他地方都可能生成狼,且会攻击兔子,故在这些地方兔子数量都比较丰富。

杀手兔不会自然生成,必须通过命令生成。

掉落物

兔子在死亡时会掉落0-1个兔子皮和0-1个生兔肉。抢夺效果每提升1级,兔子皮最大获取数量就会加1,兔子皮最大获取数量至多为4。如果兔子是被烧死的,则会掉落熟兔肉。

在玩家杀死兔子时,有10%几率掉落兔子脚。抢夺效果每提升1级,兔子脚掉落几率就会加3%,兔子脚最大掉落几率为19%。

行为

兔子会漫无目的地跳跃而不是走动。它们会被8格内手持胡萝卜和蒲公英的玩家所吸引,兔子可能会为了吃胡萝卜而跳下悬崖,但是它们绝不会为胡萝卜而跳进熔岩里。所有非敌对兔子会避开8格内的玩家和4格内的大部分敌对生物(除了史莱姆、岩浆怪和恶魂)。它们也会避开10格内的狼。

兔子会自己寻找并吃成熟的胡萝卜作物,当兔子吃胡萝卜时,胡萝卜作物会减少1生长阶段,并只在生长阶段0时完全移除胡萝卜。

未被驯服的狼会追捕攻击任何种类的兔子。

繁殖

兔子可以使用胡萝卜、金胡萝卜或蒲公英来进行繁殖。

小兔子的皮肤通常会与父母之一相同(每只47.5%)。但也有5%的机率小兔子的皮肤会与当前的生物群系配对。小兔子会在20分钟后长大,但是可以使用胡萝卜加快它的生长速度;每次使用会减少10%剩余生长时间。

尽管杀手兔是敌对生物,然而它们也可以与其它的兔子,甚至是另一只杀手兔进行繁殖。这使玩家有机会创造小杀手兔。

然而,Toast兔子不会生出Toast小兔子。

外观

所有种类的野生兔子

兔子有6种外观皮肤:普通的棕色毛、黑色斑驳毛、红眼睛白毛(白化)、黑白斑点毛、胡椒盐毛和金(米黄色)毛。生物群系决定了生成的皮肤:

当生成在有雪的生物群系中时,80%几率为白,20%几率为黑白

当生成在沙漠或者沙漠山群系时,100%几率为金色

其它生物群系,50%几率为棕色,40%几率为胡椒盐,10%几率为黑

在携带版中,白兔子的耳朵都会有黑色的条纹,黑色的眼睛和灰色的鼻子。

兔子有2种罕见的变种:

杀手兔

杀手兔是兔子的罕见变种,它对所有玩家都保持攻击性。它的毛色是白色的,而且有着血红色的眼睛,且跟普通的兔子竖直的眼睛不同,杀手兔的眼睛是水平的。它们只能通过使用/summon命令生成。

如果杀手兔在16个方块半径内发现玩家,它会迅速跳向玩家,速度远超普通的兔子。它和蜘蛛的移动形式有些相似。一旦它到达近处就会冲向玩家造成相当可观的伤害。如果玩家攻击杀手兔,它会跑开一段时间,不久又会重新冲向玩家。杀手兔也免疫荆棘附魔。

如果它寻找不到玩家,杀手兔会积极地搜寻和攻击狼(不管驯服了还是未被驯服的)。那些狼会反过来攻击杀手兔,酿成一场恶斗。

在和平模式,杀手兔是攻击性的,但它不会消失。它同样也会攻击狼(不管驯服了还是未被驯服的)。

Toast

一只名叫“Toast”的兔子。

把兔子命名“Toast”(使用命名牌或一个已重命名的刷怪蛋)会使它变成“Toast”。Toast的材质是类似于黑色斑点兔,有着大片的黑白底色,脸部周围同样有着自然的黑色斑纹。Toast的行为与普通兔子一样。当两只Toast繁殖,它们的后代并不会有Toast皮肤,它的皮肤将与它的双亲原本的皮肤相同。同杀手兔,Toast不会自然生成。

这个兔子的皮肤是来源于reddit中的一位用户xyzen420的女朋友丢失的兔子而来的,也是为了让Ryan Holtz留个纪念。