末影螨

作者:Minecraft Wiki 来源:Minecraft Wiki 更新时间:2017-03-10 17:12:43

我的世界中,末影螨(Endermite)是Minecraft中最小的敌对生物。

末影螨(Endermite)是Minecraft中最小的敌对生物。

生成

末影螨仅仅有5%的几率生成在玩家扔出末影珍珠的地方。

掉落物

末影螨在被玩家或者驯服的狼杀死时会掉落3点经验。

行为

末影螨的移动和外观几乎与蠹虫相同,除了它们不会进入方块。

末影螨是敌对生物,会攻击16方块以内的玩家。

末影螨会在两分钟之内消失,不管玩家距离它们有多远。如果它们被使用了命名牌命名,那么除非杀死它们或是将难度切换到和平,否则它们不会消失。

末影螨走在灵魂沙上会受到伤害,因为它的碰撞箱很小。

末影螨会在它们周围生成2个传送门颗粒。

如果一个怪物攻击了一个末影螨,那么在该区域内的所有末影螨对那个怪物都会变得敌对。

末影人

末影人在附近没有生存或冒险模式的玩家时会试图杀死由末影珍珠生成的末影螨。如果玩家和末影螨足够接近,末影人会专注于玩家而不是末影螨。