骷髅

作者:Minecraft Wiki 来源:Minecraft Wiki 更新时间:2017-03-10 17:06:42

我的世界中,骷髅(Skeleton)是使用弓进行远程攻击的亡灵生物。流髑(Stray)是只生成于特定生物群系的骷髅变种。

骷髅(Skeleton)是使用弓进行远程攻击的亡灵生物。

流髑(Stray)是只生成于特定生物群系的骷髅变种。

生成

骷髅可以生成在主世界亮度等级小于等于7的任何地方。在下界,它们可以生成在亮度小于等于7的下界要塞,只不过生成的80%都是凋灵骷髅。

蜘蛛会罕见地与骑在它们身上的骷髅同时生成,组合成一个蜘蛛骑士。

当骷髅陷阱被玩家触发时会生成骷髅骑士。这些骷髅骑在骷髅马上,穿戴着附魔过的弓和铁盔甲。

打雷时雷劈在地下有机率生成骷髅骑士,和平模式只会保留骷髅马。

骷髅有1.99个方块高。

刷怪箱

骷髅刷怪箱可以在地牢里找到。

变种

流髑

“在雪原中旅行你应该保持警惕:有东西比寒冷更加致命!流髑在雪中潜伏着——有着笨拙眼睛的衣衫褴褛的流浪者,携带着致命的弓,永远在寻找着闯入它们领地的愚蠢的温血动物。小心!那些箭头会更多地困住你——它们冰冷的尖端会射出冰凉,减缓并冰冷地拖拽它们的不幸的受害者。”

——Marsh Davies说

流髑是一种只在特定的生物群系出现的骷髅变种。80%在冰原、冰刺之地、冰山上刷出的骷髅都会成为流髑。在上述生物群系中有1%的几率刷出的蜘蛛骑士中,会有80%的概率成为流髑蜘蛛骑士。

流髑的行为方式与普通的骷髅很相似。但他们射出的箭击中的任何目标都会被带有30秒钟的

迟缓效果。但尽管流髑所射出的箭拥有迟缓效果,他们自身也不能对迟缓效果免疫。

除了一些普通骷髅的掉落物,流髑还会有50%的概率掉落迟缓药箭。同时在抢夺附魔作用下,这个概率还会增加到2×抢夺等级+1⁄2×抢夺等级+2,也就是说抢夺等级一时几率为3⁄4,等级二是5⁄6以及等级三时为7⁄8。

掉落物

骷髅在死亡时会掉落0-2根骨头和0-2根箭。骷髅被玩家杀死时也会掉落装备,被它捡起穿戴的装备将会以100%的几率掉落,且拥有与其被捡起时相同的耐久度。而它自然生成时便穿戴的装备(包括手中的弓)将会以8.5%(抢夺 I时为9.5%,抢夺 II时为10.5%,抢夺 III时为11.5%)的几率掉落且拥有一个随机的耐久度。如果骷髅被高压爬行者炸死,会掉落一个骷髅头颅。

如果骷髅是被玩家或驯服的狼杀死的,则掉落5经验。如果杀死的骷髅穿着了装备,则额外掉落1-3经验。

万圣节

在万圣节期间,一些骷髅会戴上南瓜和南瓜灯。如果这些骷髅被带有抢夺附魔效果的武器杀死,则有几率掉落它们戴上的物品,这个几率等价于抢夺效果的等级,最高掉落几率是3%。

行为

骷髅生成在昏暗的地方,在阳光底下会燃烧。当骷髅在附近的时候,软骨头的卡嗒卡嗒的间歇的声音表明了它们的存在。骷髅会追赶在它16个方块半径内的玩家,并会走上楼梯,通过迷宫以及其它障碍物以让玩家进入它们的射程范围之内。当骷髅距离玩家8方块并能直接看到玩家时,它们会停止追赶,抬起它的手臂并开始朝玩家射箭。如果玩家距离骷髅16个方块以外,骷髅就会停止追踪并放下手臂。骷髅会在玩家攻击时用极快的走位来躲避攻击(特别是用弓射击它们) 骷髅射箭的精确度取决于难度。在简单难度,骷髅在简单难度会射偏10次,普通难度6次,困难难度2次,这是相对于玩家射偏1次而言的。当它们的目标距离更近时,它们的射速会加快,但是伤害会减少。为了尽量减少重力的影响,骷髅在射箭时会根据目标的距离抬高一点点,目标每距离骷髅1个方块,骷髅就向上提高0.2个方块。

如果骷髅射中某个敌对生物,那么那个生物就会像攻击玩家那样攻击骷髅,这是在那个生物不是被玩家首先攻击的前提下。如果骷髅被其它生物攻击,那么它可能会进行反击,一旦那个生物死了之后,它就会重新关注玩家。

骷髅通常使用弓攻击,但是一些骷髅在生成时就被赋予了捡起物品的能力,它们会捡起近战武器。如果骷髅已经拥有一把剑,而它找到了更好的,那它就会丢下当前的而捡起那把更好的。当被杀死时,那把剑会再次掉落,其耐久度没有改变。它们也会穿上捡起的任何的生物头颅、护甲物品以及作为帽子带的南瓜和南瓜灯。当使用近战武器而不是弓攻击时,它们会以玩家的步行速度接近玩家。如果骷髅生成时没有武器(大概是用命令生成的),骷髅会像僵尸一样(虽然更快)双手平举,并触碰玩家进行攻击。

骷髅可以爬梯子,但只有它们需要的时候才会爬,因为它们的AI没有将梯子作为特殊的路径处理。

像僵尸一样,骷髅会在太阳和地平线呈15°夹角时开始燃烧,除非它们在阴凉处、水里或戴着头盔。如果它们没有戴着头盔,它们就会找阴凉处以及水域来避免燃烧。与僵尸不同,骷髅看见玩家后会追赶,但不会跑出阴凉处或者水域。

骷髅会远离狼,因为狼会追踪并攻击它们。当骷髅在白天呆在一个安全的地方里时,它们会朝任何攻击它的狼射箭。它们也会朝铁傀儡射箭。如果爬行者被骷髅射死会掉落一张音乐唱片。(携带版除外)