蝙蝠

作者:Minecraft Wiki 来源:Minecraft Wiki 更新时间:2017-03-10 16:52:03

我的世界中,蝙蝠(Bat)是生成在洞穴里面的会飞的被动型生物。

蝙蝠(Bat)是生成在洞穴里面的会飞的被动型生物。

生成

蝙蝠可以生成在主世界63层以下亮度等级小于等于3的不透明方块上。在10月20日至11月4日期间,它们只需要亮度等级小于等于7就能生成在不透明方块上了。

掉落物

蝙蝠在被杀死时不掉落任何东西。

行为

当蝙蝠睡觉或空闲时,它会倒挂在任何固体方块的下表面。一旦玩家接近,蝙蝠将会飞走。蝙蝠不能倒挂在透明方块或非固体方块上。

蝙蝠是游戏中第4小的生物。

蝙蝠会随机的发出吱吱的叫声(就好像它们在现实生活中活动的方式一样)。

虽然蝙蝠是被动型生物,但如果离蝙蝠太远,蝙蝠也会被游戏删除,就好像敌对生物、豹猫和鱿鱼一样。

蝙蝠不能将熔岩识别为障碍,也就是说,它们会飞进熔岩里并着火。

当玩家隐身时,蝙蝠不能注意到玩家。