鱿鱼

作者:Minecraft Wiki 来源:Minecraft Wiki 更新时间:2017-03-10 16:37:43

我的世界中,鱿鱼(Squid)是生成在水中的一种有八只触手的生物。

鱿鱼(Squid)是生成在水中的一种有八只触手的生物。

生成

鱿鱼生成在由海平面-46层之间的水里,可以在任何的生物群系中找到。

携带版

在携带版,鱿鱼只在海洋生物群系生成。也有机会生成小鱿鱼。

掉落物

当鱿鱼被杀死时,会掉落1-3个墨囊。如果鱿鱼被玩家或驯服的狼杀死,则还会掉落1-3经验。

行为

鱿鱼总是会被动地朝向玩家,类似于其它被动型生物。

当鱿鱼移动时,它们的触手会不停地张开、闭合,来显示它推动它们前进的样子。当鱿鱼第一次被生成时会漫无目的地在水中徘徊,在每一层游上游下。它们不会被光源吸引[1],也不会故意与玩家进行交互。

鱿鱼在陆地上太长时间会窒息。当它们在陆地上时,它们不会移动,会保持静止直到窒息为止。像其它生物一样,它们可以承受掉落伤害,但是,由于它们是水生生物,因此它们不能掉落。

鱿鱼不能在熔岩里游泳,即使给它们喝抗火药水。它们通过熔岩地行为与它们在陆地上的行为相似。

鱿鱼不像陆生生物那样可以被水流推动,并且可以逆着水流游泳。

守卫者

守卫者会像攻击玩家那样攻击鱿鱼,无论鱿鱼是否拥有隐身效果。