恶魂

作者:Minecraft Wiki 来源:Minecraft Wiki 更新时间:2017-03-10 16:23:46

我的世界中,恶魂(Ghast)是下界的一种巨大的、浮空的、会向玩家发射火球的生物。

恶魂(Ghast)是下界的一种巨大的、浮空的、会向玩家发射火球的生物。

生成

为了自然生成,恶魂的下面需要是固体方块,并且拥有5×4×5的空闲空间。恶魂只能够生成在下界,它的生成不受到亮度等级的限制。

掉落物

恶魂掉落0-2个火药,有时候会掉落一个恶魂之泪。如果是被玩家或驯服的狼杀死的,则掉落5经验。 如果使用抢夺Ⅲ附魔的武器击杀恶魂(或打中恶魂的火球,并炸死恶魂),最多会掉落3个恶魂之泪。

行为

恶魂常常闭着眼睛和嘴巴四处飘浮并且定期发出高亢的,像儿童或猫一般的叫声。它们红色的眼睛和嘴巴会在攻击时张开。它们射击时会发出口哨般的噪声,在被伤害时还会高声尖叫。恶魂发出的声音随距离衰减的程度最弱,所以当你听到它们的声音的时候它们还离你很远。它们的体积是4×4×4方块,触手与玩家的大小相同,尽管更长更瘦。

恶魂拥有超大的攻击范围,爆炸的攻击力以及可观的移动能力。不像其它敌对的生物,恶魂没有追逐模式:它们不会试着去靠近玩家(也不会试着去远离)。与其它生物相比,恶魂有着非常远的搜索范围,它们能在100个方块远的地方就锁定玩家。[1]当玩家在大约60个方块以内时,它们会转向玩家并开火,同时尝试提升高度。

恶魂在没有看见玩家时不会开火,所以可以使用固体透明方块遮挡它们的视线。

恶魂不会考虑火球的误伤,如果与玩家的距离很近,恶魂也可能炸到自己。事实上如果玩家进入恶魂内部,恶魂会向自己的身体里发射火球从而把自己炸死。