烈焰人

作者:Minecraft Wiki 来源:Minecraft Wiki 更新时间:2017-03-10 16:00:47

我的世界中,烈焰人(Blaze)是生成在下界的有黄色皮肤和黑色眼睛的生物。

 “ 下界要塞里蒸腾着炽热的杀气——烈焰人在其中巡逻,为了未知的目的,守护着它们的领地——一切敢于接近这片炼狱的探险者都将接受烈火的洗礼。虽然专业的猎手和炼药师可能会对烈焰人有一些好的评价,大多数人只是避之唯恐不及。”

——Marsh Davies说

烈焰人(Blaze)是生成在下界的有黄色皮肤和黑色眼睛的生物。

生成

烈焰人可以自然生成在下界要塞亮度等级小于等于11的地方。

刷怪箱

产生烈焰人的刷怪箱可以在下界要塞中找到。烈焰人可以在与刷怪箱同一高度、低一层和高一层的9×9区域内生成,即以刷怪箱为中心的9×9×3的区域。

掉落

当被玩家或驯服的狼杀死时烈焰人可能掉落1个烈焰棒。每增加1级抢夺附魔,烈焰棒的掉落上限增加1。因为其他因素死亡的烈焰人不会掉落任何东西。在主机版中,它们能掉落0-2个萤石粉。

当它们被玩家或驯服的狼杀死会掉落10经验值。

行为

尽管烈焰人能飞,他们也会在不攻击时站在原地不动或者在天空中缓缓下降。烈焰人不会像僵尸猪人那样企图进入熔岩。当他们看到玩家时会飞起并且攻击。在发射三轮火球之前,他们会短暂着火。每次攻击之间都有一段冷却时间。尽管烈焰人碰到水会受到伤害,但是它们不会试图避开水,在水里时也不会采取任何的保护措施。

烈焰人火球

烈焰人会向玩家射击火球,这个火球在简单、普通和困难难度下分别会造成3(Heart.svgHalf Heart.svg)、5(Heart.svgHeart.svgHalf Heart.svg)和7(Heart.svgHeart.svgHeart.svgHalf Heart.svg)的伤害。火球会使击中的东西着火,包括固体方块,生物和玩家,并造成额外的4(Heart.svgHeart.svg)伤害。当玩家与烈焰人之间有墙时烈焰人仍然会射击火球。烈焰人射击的火球的精准度和发射器射出的相同,然而烈焰人的火球移动速度不变,不像发射器发射的火焰弹在开始时缓慢并逐渐加速。如果你在烈焰人着火时攻击了它,那么它有可能取消发射火球的行动。

战斗

除了正常的武器,烈焰人还可以受到雪球和喷溅型水瓶的伤害,前者造成3(Heart.svgHalf Heart.svg)伤害,后者造成1(Half Heart.svg)伤害。它们也可以被雨和水伤害,每0.5秒造成1(Half Heart.svg)伤害。与多数下界生物一样,它们对火和熔岩免疫。