作者:Minecraft Wiki 来源:Minecraft Wiki 更新时间:2017-03-10 14:12:45

我的世界中,猪(Pig)是可骑乘的被动型生物。

猪(Pig)是可骑乘的被动型生物。

 

生成

猪有0.875个方块高。 猪生成在亮度等级大于等于9的草方块。在世界生成时会生成成群的猪。

掉落物

猪会掉落1-3生猪排(若被火烧死则是1-3熟猪排)。小猪不会掉落任何东西。猪被驯服的狼或玩家杀死时会掉落1-3经验。如果它们装备了鞍,则还会掉落鞍。

行为

猪高 0.875 方块,宽 0.650 方块,长 1.3 方块。

在主世界中,猪会以3-4个为一群来移动。

猪的行为类似其它的被动型生物:它们会漫无目的地徘徊,避免从悬崖高处掉落造成跌落伤害,并且通常避开水。猪会被任何手持胡萝卜、胡萝卜钓竿、马铃薯或甜菜根(在主机版中不能用马铃薯)的玩家吸引,并且在距离玩家5格远时停止跟踪。猪也会随机的打呼噜。

猪若被闪电击中,会变为僵尸猪人。

繁殖

猪可用胡萝卜、马铃薯或甜菜根(在主机版中只能用胡萝卜)来繁殖。每次繁殖之后,双亲有5分钟的冷却期,之后才能继续繁殖。小猪需要花费一整个Minecraft日(20分钟)长大。小猪的头与成年个体等大,但身体娇小。小猪会通常跟随其双亲,直到长大。小猪的外观与成年猪大致相同,拥有与成年猪相同尺寸的头,但是小猪拥有其引人注目的细小身躯。小猪在成熟前会一直跟随它们的父母,即使它们的父母不能保护它们免受伤害。

给小猪喂食可以加快其生长速度,一次可以加快10%。

骑乘

“我拿着胡萝卜走过去,乘猪交通的未来尽在眼前... 这个未来似乎听起来很有趣 :( ”——Dinnerbone 宣布猪可骑乘

拿着鞍对着猪点击右键,猪便可供玩家骑乘。骑乘猪时可以用胡萝卜钓竿控制方向。他们起步较慢,但最终能达到4米/秒的最高速度。猪在被如此骑乘时能够跳跃,能够爬上楼梯、台阶与梯子。如果猪在水中,则不会对胡萝卜钓竿反应。在一段时期之后,猪会吃掉胡萝卜,仅剩钓鱼竿,损耗速度可以反映在胡萝卜钓竿的耐久度上。手持胡萝卜钓竿右键点击(携带版则是点击“提升”按钮)可以使猪获得瞬时的爆发速度,但胡萝卜钓竿的损耗加剧。当猪获得瞬时爆发速度时,玩家可以暂时收起胡萝卜钓竿,直到猪恢复正常速度。伤害值会由受到伤害的那一部分承受;掉落伤害会被猪承受,然而,这并不会对移动速度造成任何影响。