作者:Minecraft Wiki 来源:Minecraft Wiki 更新时间:2017-03-07 18:08:59

我的世界中,牛(Cow)是一种被动型生物。

牛(Cow)是一种被动型生物。

生成

牛有1.4格高。 小牛有0.7格高。

自然生成

牛会在不透明方块上至少2格,亮度等级大于等于9的空间上生成,每次生成都会生成4只牛。它们中的大多数都是在第一次生成世界时生成的;但如果已加载区块里没有被动型生物,它们可以在世界生成后的正常生成周期内生成。

小牛

如果使用小麦喂牛,那么它们将会进入繁殖模式,并且会产下一头小牛,这可能会给予玩家少量的经验。在繁殖后5分钟才能再次使用小麦喂牛。

使用小麦可以稍微加快小牛的生长速度,每次用小麦喂养小牛都将会减少小牛10%的生长时间。

哞菇

给哞菇剪菇会变回正常牛,并掉落3——5个红蘑菇。同时剪刀消耗2点耐久。

掉落物

成年牛掉落0-2皮革、1-3生牛肉(如果是被烧死,则为熟牛排)和1-3经验。

可使用桶收集牛的牛奶。

像其它未成年动物一样,杀死小牛不会掉落任何物品。

行为

牛会在主世界中随机地产生,通常以4-10只为一个族群。他们会躲开悬崖以避免摔落伤害。它们会漫无目的地游荡、哞叫。就像其他被动型生物一样,在受到攻击时会拼命逃跑。牛不会试图躲开水。牛会跟随拿着小麦的玩家,但是不能太远(约10格)而喂食小麦可以让牛繁殖。拿着空桶对着牛点击鼠标右键可以给牛挤奶。一头牛可以无限次挤奶。