作者:Minecraft Wiki 来源:Minecraft Wiki 更新时间:2017-03-07 17:37:18

我的世界中,鸡(Chicken)是一种会下蛋的被动型生物。

鸡(Chicken)是一种会下蛋的被动型生物。

生成

自然生成

鸡会在亮度等级大于等于9并且在其上方有2格空间的草方块上生成。

小鸡

鸡可使用小麦种子(或电脑版和携带版中的甜菜种子、南瓜种子和西瓜种子,或主机版中的地狱疣)进行繁殖,并产下一只小鸡。

使用鸡蛋拥有1⁄8的几率生成一只小鸡。如果运气好,将会有1⁄32生成4只小鸡。如果向空中一定角度投掷鸡蛋,小鸡可能会生成在墙内,并造成窒息。

小鸡会在20分钟内长大,尽管可以使用小麦种子加速生长过程;每次使用小麦种子都会减少生长时间10%。

掉落物

鸡会掉落0-2个羽毛,1个生鸡肉。如果鸡是被烧死的,会掉落熟鸡肉,而不是生鸡肉。生鸡肉或熟鸡肉的掉落几率会受到抢夺效果的影响。

当鸡被驯服的狼或被玩家杀死时会掉落1-3经验。

小鸡没有任何掉落物。

行为

鸡高0.7个方块,宽0.4个方块。鸡看起来是在漫无目的地游荡,经常在水里游泳。当鸡从高处掉落时会迅速扇动翅膀来减慢下落速度以避免摔伤。尽管如此,它们仍然会尽力避免从悬崖上掉落而造成掉落伤害。当在鸡下蛋时,你距离鸡足够近的时候,能够听到一个弹出的声音。

当在一个已加载的区块里时,鸡会每个5-10分钟(6000-12000刻)下1个鸡蛋,除非它是鸡骑士的一部分。

鸡与“家畜”共享一些行为:

在黑暗环境中被光吸引。

当受到伤害时,它们都会盲目而快速地逃跑。

它们可以游泳,游泳时它们翅膀的快速扇动可以清楚地看见。

它们可以被种子吸引,也能使用种子让它们进行繁殖。

鸡会被野生豹猫攻击。

小鸡不会下蛋。由于它们极小的体积,它们甚至可以通过低于1个方块高度的空间,尽管它们不会主动这样做。小鸡的高度在0.51-0.80方块之间。

小鸡只需要头顶有1格空气就可游泳,成年鸡则需要2格空气,否则它们在浮上来时会受到窒息伤害并很可能因此死亡。