关注178新游戏

当前位置:178新游戏频道/新评测/《战意》1.5测试玩:体验最真实的战之意境

《战意》1.5测试玩:体验最真实的战之意境

发布日期:2017-02-28作者: 大硬啊 来源:178新游戏频道

游戏名称:战意

测试地区:大陆

测试状态:1.5测

测试时间:2017-02-18

由网易旗下“不鸣工作室”打造的3D写实征战网游《战意》于2月18日展开了为期一周的1.5测,一周的测试现已结束,这款初见惊艳的作品在沉浸了半年之后的测试中是否会有再见依然的惊人表现呢?石更妹在这里带大家一一解读。这场硝烟以明朝为背景展开,而明朝也是中国历史上最后一个由汉族建立的大一统王朝。整个明代的发展几乎是征战不休,玩家将在这样的背景下,进行战术布局一统六军挥斥方琼。游戏内采用即时动作战术玩法,还原宏大的冷兵器战争世界,将即时战术(RTT)和ACT(动作)操作结合,让玩家在游戏中征战四方、纵横沙场体会真实的战之意境。

十大兵种七大武器扬长避短领军应敌

游戏中共有七种武器可供选择,在本次测试中不同性别进入游戏选择的武器也会有所不同,女性角色可选择:刀盾、双刀、火铳及短弓,男性职业则可选择比较刚硬的:刀盾、关刀、长枪和长弓。玩家通过解锁均可以获得、使用全部武器。

长弓:把长弓伤害极高,射程极远,是战场上的定点狙杀利器,一位射术精深的长弓武将,将是战场上最可怕的存在。

关刀:关刀属于大范围伤害的近战兵器,招式大开大合,打击面广,具有强悍的群体输出。

长枪:枪杆附有韧性,枪尖则锐利无比,爆发力极强。

选择武器界面还可预览做工十分精致的最高阶装备。

除此以外在战事连连的游戏中还有多达十种兵种协助武将们完成每次战事,而兵种则分为三大类,包括近战步兵、远战步兵和骑兵等,武将们通过升级兵种收集道具解锁更多兵种,每个兵种都拥有数种攻防阵型,游戏采用无锁定战斗模式,在战争中玩家可以骑马砍杀,根据战场实际情况通过快捷键转换阵型配合作战给敌方致命一击。

自定义形象 人物造型真实多样

自定义妆容

在选角界面玩家可以通过自己的喜好选择形象,或许为了让玩家更有身临其境的游戏体验,游戏中不论男女,形象大多英姿飒爽,颇具战意豪情。不管是人物塑形与面部皮肤的表现都摒弃了夸张和大家常见的长腿设定是现实生活中的真实写照,使角色表现更融入剧情,圆润饱满。

玩家还可以挑选妆容加以润色,更有脸部纹身为角色增加特点。

电影级画面 细节精致

《战意》作为网易2017年重点推荐的作品,在现阶段各类游戏都拼画面的局势下表现也相当可圈可点,不仅人物角色精挑细琢,游戏内也做足了细节,游戏内还原了明代的风景人情,在服饰、铠甲、坐骑、武器等的设计都特色十足,完美展现了当时武将的独有风采。

地图:南疆

选择阵营界面

进入游戏前就可选择阵营,北有北镇,南有南疆,选择自己喜欢的阵营即可进入游戏。

一进入游戏历史感就扑面而来,或在广袤无垠的极寒之地,或在充满地域风情的南疆,整体画面色调偏写实沉稳说电影级画质也不足为过,耳边传来其他玩家的马蹄声还有NPC提示的吆喝声感觉就像是真的立于黄沙之中。

多种战争模式 考验团队协作

多种作战模式

游戏内有多种对战玩法,分别为:夺旗战、攻城战、武将单挑、势力战争以及不定时的活动战场。

夺旗战:玩家通过抢占旗帜得分,率先获得5分或团灭对手的一方将获得胜利。

武将单挑:玩家不能携带兵团,仅可以使用武将进行PVP对战,每次击败敌方武将获得1分,率先获得20分的队伍获得胜利。

这几种对战中最最有趣最考验团队协作便是攻城战,攻城战将双方分为攻方和守方,双方各自集结十多个军队,围绕城墙来通过各类攻城器械来进行战斗。

攻城战

东方式冷兵器战争 PVE推进剧情发展

《战意》中拥有多种战争载具、器械,设计十分严禁考究,使用方法也会有所差异,火力大小不一而足,带给玩家真实的操作感。这些器具的加入极有可能成为扭转战局的重要存在。

使用器具:一窝蜂

使用器具:攻城塔

回回炮与投石弩:都属于投石机,可投射出燃烧的石弹,对落点附件造成大量伤害,并引燃目标,同时将更大范围内的敌人震倒。投射出的伤害不分敌我,需谨慎使用。

使用器具:铁砂炮

红衣大炮:可以向指定方向射出炮弹,对落点区域造成巨大的伤害,并引燃目标。在战场上除了这些还有多达十种器具供大家选择使用。

此次内测还有PVE团队战,玩家集结在一起对抗强大的BOSS,考验玩家之间的协作能力与自身的招式走位,在为期八日的连战中与大家一起共同推进游戏剧情的发展,亲手谱写历史。

新增天气系统与沙盘玩法体验最真实的战场角逐

天气系统

天气系统:黄沙

此次1.5测中,新增了天气系统与大家十分关注的战争沙盘玩法,值得关注的是,《战意》中的天气系统画面表现非常出色,古人云,战事之中“天时不如地利,地利不如人和”,要想打一场胜仗自然是少不了天时地利人和的,而游戏的天气系统也是深刻考虑到了气候对战争局势影响的重要性,将沙尘,浓烟,暴雨等天气特性融合进游戏中,除去对双方视野有所限制外,游戏还可能在敌我对抗的过程中产生突发状况。火炮被熄灭,大雨滂沱阻挡进军路线,等诸多状况,屏幕前的玩家要对这些状况进行预见性的指挥与计划才能在一轮轮战事中走向胜利。

世界沙盒

世界沙盒

本次测试玩家呼声最高的莫过于新增的世界沙盒了,盒地图的开放拓展了整个游戏的内核,测试中选取了中国西北作为“世界沙盒”的开端,让玩家不再局限与主城战场,为玩家提供了更为广阔和具有时间纵向变化的地图去闯荡。这也使得天气系统能够在“世界沙盒”中崭露头角,在实际体验中,“世界沙盒”颇具页游、手游的国战城池玩法的英姿,对于沙盒改编,更集中表现在势力战争中。

测试中沙盘争夺采取限时制,每晚8点玩家可按势力参与战斗,分别进入南疆、北镇,寻找到阵营先锋官点击参战即可进如沙盒世界,势力战时,玩家可控制自己的军队携带着粮草出征,找到相需要去支援的城池前往。游戏中很多基于现实的设定十分有趣值得大家一探究竟。

游戏小结:

《战意》是一个把多种游戏玩法与战争元素集于一体的战争类3D网游。ART动作模式与MOBA结合,玩家身为武将既可体验实打实的打击畅快感也能体会带军谋划布局冲锋陷阵走向成功的壮阔豪情,游戏中对战双方攻守分明,真实还原的冷兵器战场,战争中无法预料的气候变化,丰富广阔的沙盒地形,多种战型与军队的强大组合都使玩家能够真切得体会明代背景下的肃杀气息,在这样真实凌冽的战场下,谁还不想痛快一战一争枭雄呢?

(本游戏体验平台由集成电脑品牌“宁美国度“倾情赞助,平台搭载了英伟达GEFORCE GTX10系列显卡,核能全开完美游戏护航。)

【178新游戏频道原创 转载请注明出处】