关注178新游戏

当前位置:178新游戏频道/新评测/《永恒都市3》首测试玩:约一场纯粹的丧尸大战

《永恒都市3》首测试玩:约一场纯粹的丧尸大战

发布日期:2017-02-16作者: peacekeeper 来源:178新游戏频道

游戏名称:永恒都市3

测试地区:大陆

测试状态:二次删档封测

测试时间:2017-05-08

随着各种丧尸题材电影电视的搬上大荧幕,丧尸主题逐渐成为了这个时期的一种文化。《僵尸世界大战》中的丧尸成群结队,犹如蝗虫席卷着人类文明。《行尸走肉》中丧尸血腥恐怖,但也沦为主角的经验宝宝。《釜山行》中丧尸更快更强更聪明,简直是新一轮的危机。如此多的作品也给大家诠释了各种各样的丧尸。丧尸末世作为永恒都市系列恒久不变的世界观,吸引了一大批向往在血肉纵横的丧尸世界中厮杀的硬核玩家。由MonsterNet公司制作、芜湖乐善网络科技有限公司运营的《永恒都市3》2月14日首次开启技术性删档测试。

该作由自主研发引擎bulldozer3开发,3代可以支持全景3D画面,可以左右360度旋转视角,实现了前作无法实现的可以查看建筑或障碍物背面的自由的视角变化。游戏描述了受到僵尸和变异生命体侵袭的韩国的最后一块区域“首尔自治区”,幸存下的人们为了生存和寻找事件背后真相而战斗。游戏提供了多样的技能和职业系统,玩家们将在游戏中拿起武器面对丧尸的袭击。

进入游戏角色创建画面,分别有两个男性角色两个女性角色供玩家选择,不同角色具有不同的形象和属性。选择了心仪的角色之后便从右上角选择角色职业,通过身份的搭配可以放大角色已有属性效果。右下方界面可以确定角色的兵种,兵种不但可以影响角色属性还可以决定角色可以使用的武器种类,需要谨慎选择。最后,就是为你的角色取一个能把丧尸吓跑的昵称了!

接下来顺理成章的进入了新手教程。一开始我以为这就是一款普通的MMORPG游戏,但是接下来的新手任务让我意识到不能惯用的MMORPG游戏思维去上手。整个游戏是通过现代武器进行战斗,所以游戏存在3D跟随视角和固定视角的切换。当你去找NPC接任务的时候需要需要使用3D跟随视角的操作,当你打怪升级的时候则需要用固定视角瞄准射击,这也算是游戏的一大特色。当然如何在这两种模式之间快速切换呢?那就是ALT键了!

游戏的一大特色就是使用现代兵器进行一系列的技能组合去战斗,除了基本的WASD移动加开枪射击之外,在战斗中还必须熟练使用SPACE跳跃与SHIFT翻滚进行必要的战场穿梭。

当然还要使用SHIFT+特殊键位以及CTRL+特殊键位的技能释放,C火力支援、V肾上腺素、X战术装备等等技能的娴熟配合才是这款游戏的精髓所在。人物等级的成长也配合着技能的成长,合理的搭配与运用是成为高端玩家的必经之路,因为此次试玩时间关系,也只能说是浅尝辄止。

按下TAB键便是游戏的小地图,小地图的是以平面形式呈现在人物的上方,而这个小地图会跟随着人物视角转变而旋转。换句话说,就是小地图永远不会挡住人物的动向,开着小地图找路不会影响人物操作。但在测试服中还没有看见世界地图的呈现,这也算是一个小小遗憾。

游戏音效大多采用比较燃的BGM,当然这和游戏击杀丧尸拯救世界的主题相吻合。让我比较意外的是当新手任务完成进入城区时,想起了一首韩文RAP,这让我潜意识的想到:或许这就是首尔吧!

更值得一提的便是游戏的画面以及天气系统,通过导入实地的地形地貌以及建筑样式,最大化了游戏体验的代入感。而且加入了随着时间变化的上午,下午,黄昏,夜晚,凌晨等时间性变化,以及晴天,阴天,多云天气等亮度变化;根据温度变化的起雾,下雪,下雨等环境变化。这些使得玩家可以感受多样的环境变化,再通过烟、火、爆破等多样的背景效果给玩家创造多样的,贴近现实的视觉冲击

每当夜深人静,在街角的阴暗处,伸手不见五指时,丧尸围绕四周缓缓向我们走来时。这时的游戏玩家是多么的无助,难道是等待丧尸的凌虐?不,此时我们需要扔出一枚燃烧弹,照亮四周开枪射击!

试玩小结:

《永恒都市3》是MonsterNet公司在继承了前作故事背景的基础上,精心打造的第三人称射击网游大作。游戏秉承再现丧尸爆发后都市的危机四伏和生存奋斗的不择手段,通过自研bulldozer3游戏引擎,导入真实场景制作游戏地图呈现末日都市,强调大规模群战,流畅的射击枪械射击效果、多变的战斗格局变化,在属性搭配、枪械选择,子弹特效,技能设定诸多方面都有非常创新的射击,期望将流畅动作,爽快射击和富有战术性的战斗体验呈现给玩家。

玩家既能在游戏中体验升级刷怪的乐趣,更能享受枪林弹雨下的激斗场景。而也许更让玩家是所期待的是在测试服中尚未开放的PVP功能。

(本游戏体验平台由集成电脑品牌“宁美国度“倾情赞助,平台搭载了英伟达GEFORCE GTX10系列显卡,核能全开完美游戏护航。) 

【178新游戏频道原创 转载请注明出处】