关注178新游戏

当前位置:178新游戏频道/新评测/《荣耀战魂》公测试玩:来一盘关公战秦琼

《荣耀战魂》公测试玩:来一盘关公战秦琼

发布日期:2017-02-13作者: 令狐 来源:178新游戏频道

游戏名称:荣耀战魂

测试地区:欧美

测试状态:不限号测试

测试时间:2017-02-09

育碧研发的《荣耀战魂》正式于北京时间2月9日开放了公测。游戏在去年的E3展上首次曝光,并首次将历史上真实且不同时空的三大势力维京人、武士、骑士集结在一起,颇有关公战秦琼的味道,因此也受到了玩家们的极大关注。

由于是免费公测,目前游戏仅开放了多人对战部分,单人故事的内容并未放出。英雄方面,玩家可以体验到全部12名英雄中的9位:看守者、和平守护者、征服者、突袭者、狂战士、督军、剑圣、大蛇、野武士。当然,对于国内玩家来说,支持简体中文的界面和字幕应该才是最重要的。

《荣耀战魂》——178新游戏频道试玩

初入游戏,玩家可以从维京人武士骑士三个势力中选择一个阵营,每个阵营都有3个英雄,不过刚开始只能选择初始英雄,随后开启教学关卡。

《荣耀战魂》的操作方式比较有趣,可以锁定目标(防御模式),也可以无锁定攻击。锁定目标状态下,玩家的视角更贴切自己的角色,视角范围会比无锁定状态更小。但是锁定目标后,玩家可以看到敌方的攻击姿态,更容易应对敌人的招式。

在游戏中,角色拥有上、左、右三个方向的攻击招式,只要锁定目标进入防御状态,游戏界面上即会出现一个代表攻击、防御方向的三角形,如果对战双方的出招方向正好相对,只要时机恰当,即可招架住敌人的攻击,免疫伤害。

《荣耀战魂》的多人游戏大厅是一张三大阵营的势力范围图,玩家直接在地图上就能看到游戏的几种玩法模式:1V1对决(单挑)、2V2乱斗、4V4死斗以及4V4争权(占点)。每局对战结束后,玩家可以在势力交界处布置战争资产,来扩大己方阵营的领地,游戏也会定时刷新三大势力的地图范围变动。

无论哪种玩法模式中,玩家都可以从三大阵营的所有9个英雄中随意选择其一使用。当然初期只有三位英雄,不过剩余的6个英雄都是金币解锁,无需付费,而一开始游戏教学关卡赠送的金币足以解锁几位全新的英雄。

《荣耀战魂》中的每个英雄都有不同的特点招式,游戏中的英雄页面也有详细的招式表。如武士阵营的剑圣,在防御模式下,通过按键和鼠标左右键的不同顺序组合即可释放出不同威力的攻击招式或连招。

同时,玩家还能使用装备来让英雄更为强大,除了使用游戏金币购买装备,对战也是装备的获取途径之一。英雄的装备主要分为武器、头盔、胸甲、臂甲四个部位,其中武器可以进一步分解刀柄、刀刃、护手等部件。当然,装备也能够分解和升级,另外,装备的外观也可以通过幻化的方式获得。

从本次免费公测来看,游戏的联机对战匹配速度并不慢,即使匹配不到玩家,也可以选择和电脑AI对战。当然,作为战争动作游戏,玩家最为关注的肯定还是战斗体验。不得不说,游戏的动作性非常强,重砍、劈杀、破防等动作招式极为丰富,砍杀非常过瘾,爽快感十足。总体而言,和骑砍类游戏相比,游戏的动作、格斗成分要更为突出一些。

同时,需要强调的是,《荣耀战魂》的打击感堪称爆表,刀剑相交时的钢铁碰撞感、砍中敌人时的血花四溅,以及挥砍躲避等动作,都让人感觉这是一场真实的冷兵器战斗。

游戏的战斗机制复杂又独特,例如4V4死斗中,对战双方的8个人出生在同一张地图,但分布在不同的位置,形成局部的1V1单挑局面。不过玩家可以选择避开1V1对战,先跑到地图其他地方帮助队友,争取以多打少,或者采取四人集合团队作战等花样繁多的套路。

具体到战斗层面,玩家的攻击招式并不能多次释放,出招会消耗掉精力。虽然精力可以自动恢复,但如果耗尽精力,角色将进入虚弱状态,无法出招、移动速度也会变慢,只能脆弱地被动挨打。因此,玩家需要合理地分配精力来出招战斗。

试玩小结:

育碧可以说是游戏届最善于推出优质新IP的公司之一,这次的《荣耀战魂》也不例外。极具真实感的冷兵器对战和逼真的动作招式,为玩家带来了如同亲身上阵般的战斗体验。当然,简短的试玩中,也能看到游戏画面、场景、建模等方面仍延续了育碧以往的高水准,试玩篇幅所限,就不一一详提了。

《荣耀战魂》作为一款新作,在战斗、画面、优化都极其出色的情况下,公测表现到底如何呢?随机截取的在线人数或许可以给玩家们一个答案。

(本游戏体验平台由集成电脑品牌“宁美国度“倾情赞助,平台搭载了英伟达GEFORCE GTX10系列显卡,核能全开完美游戏护航。)