关注178新游戏

炉石传说:魔兽英雄传

当前位置:178新游戏频道/新资讯/炉石设计师Ben Brode受访 回应卡牌修改问题

炉石设计师Ben Brode受访 回应卡牌修改问题

发布日期:2017-01-23 15:06:09作者: 花生 来源: 178整编

 Ben Brode接受PC Gamer采访,回应削弱蹩脚海盗,恢复熔核巨人等问题,以下为采访内容。

炉石传说设计师Ben Brode

PC Gamer:海盗套牌泛滥天梯的主要根源,是不是蹩脚海盗比帕奇斯更甚?

Ben Brode:100%同意。蹩脚海盗是问题所在。如果我们要做任何改动,就会对改蹩脚海盗。不过我觉得我们还没讨论过该怎么改。另外可以告诉你,一般情况下,我倾向于对牌面文字进行最小的修改。这是我个人的一个转变,不过我感觉玩家对战歌指挥官削弱的反响不是很好,不过另一方面,你如果认识卡片插画,根本不想看牌面文字。奥术傀儡就一直让我这样子。我看到奥术傀儡,就想这回合就冲锋攻击,虽然我卡片说明都没看。所以修改卡牌费用更好,对卡牌使用冲击更大。而且石化武器的削弱比奥术傀儡更容易理解。

PC Gamer:你最近提到过将经典卡牌退环境的想法,如果真的实施了,你们有想过复原之前削弱的经典卡吗(比如熔核巨人和自然之力)?这样手牌术和COMBO德在狂野也可以玩。

Ben Brode:我觉得过去一些对经典卡牌的改变对狂野和标准都是健康的。我不能100%确定因为我们还不知道是削弱经典卡好,还是退环境好。我是觉得要是玩家偏爱某类套牌,在狂野标准两种模式下都会想玩。所以我们过去削弱这些套牌中的卡,来让扩展包的新卡对环境产生更大的冲击——那种削弱我们是故意削弱的过分一些,因为我们不想再让玩家继续使用那种卡了。我们想让玩家使用改变环境的新卡,有新的游戏体验。所以,在原来12张被削弱的经典卡种,虽然不是所有12张都是按照上述原因削弱的,但是熔核巨人是的。因为我认为熔核短期在环境中可以,但是损害了标准模式环境的更替。

熔核现在在狂野怎样?熔核很有意思因为现在元气骑卡组(Holy Wrath decks)都使用熔核。虽然元气骑不是主流卡组,还是有人玩得很开心。而且事实上我们增加了熔核元气弹的伤害。并且熔核在经典卡组中起到了“巨人”标志的作用。经典卡组有三种巨人,如果我们以后再出巨人卡,我们就会以经典三巨人作为基准。