178首页  > 新游戏  > 蜗牛丧尸题材沙盒新游 预计2017下半年上线

蜗牛丧尸题材沙盒新游 预计2017下半年上线

新游戏 178整编 2017-01-23 14:36:59

1月20日,蜗牛游戏公布了其今年的15款产品计划,其中有一款代号为《Moonlights》的神秘游戏,据官方透露,这将会是国内首款丧尸沙盒生存网游,预计最晚将于2017年下半年上线公测。

《Moonlights》再现中国版“行尸走肉”

这两周突然翻红的《H1Z1》乐趣在于在面对生存威胁下,不同文化背景玩家聚集在一起的人性碰撞。那么对于蜗牛游戏这款丧尸沙盒生存网游,将会有哪些优势呢?

据蜗牛官方介绍,首先,基于自主原创,《Moonlights》的设定背景更符合中国玩家,比起《H1Z1》更加真实、亲切。

虽然目前蜗牛游戏只提供了少量原画素材,为了烘托主题整个画面十分昏暗,但从中我们也能看出一些端倪,比如熟悉的地标、街道。

废墟中的东方明珠

其次,基于沙盒生存要素,蜗牛游戏将在《Moonlights》中设计丰富的建造元素,基于一个更加真实的表现,让玩家置身于危机四伏的末世,收集物资、搭建避难所、抵抗尸潮,以及防备其他玩家的贪婪掠夺。

第三,为了让玩家体验到更加残酷、真实的末世生存挑战,《Moonlights》不会使用《H1Z1》那种“人畜无害”的僵尸设定,而是类似于《我是传奇》中行动迅速的夜魔,在夜间丧尸活动极度活跃,行动敏捷,会自发的汇聚成尸潮,进攻玩家基地;而到了白天,因为怕光,丧尸便只能躲在室内,而这时玩家可以走出基地,收集各种生活物资,加固防御,以保证自己能够扛过即将到来的黑夜,看到明天的太阳。

游戏品质远超《H1Z1》 无需翻墙

《Moonlights》相比《H1Z1》的第二个优势就是注重游戏细节,所谓细节决定品质,通过玩过《H1Z1》的中国玩家不难发现,《H1Z1》这款游戏抛开市场营销人为打造的中外玩家各种骂战梗外,游戏实际品质其实很粗糙,这点从其作为一款Steam平台排名前十的产品,游戏好评率却只有64%,位列畅销榜前十最低,便足够说明问题。

Moonlighs丧尸设计原画

如果看《H1Z1》 在Steam上的用户评价,则更让人哭笑不得:国外用户给差评的理由是bug不断、外挂满天飞,而国内玩家则骂它是一个‘研发团队智商离家出走’的游戏,因为它在国服卖却锁IP,必须“翻墙”才玩的起来。实际上《H1Z1》只能说它是一款整体质量一般,被骂起来的畅销游戏。

我们知道,如今再做端游必须上硬货,即游戏玩法、创意上能够打动“身经百战见多识广”的玩家。因此,《Moonlights》的开发商蜗牛游戏,在这方面无疑是很有一些优势,作为曾经《航海世纪》、《九阴真经》的开发商,技术沉淀、研发实力以及游戏创意在业界数一数二,足以为首个国产丧尸生存沙盒游戏提供有力的研发支持。

此外,《moonlights》从游戏玩法上更加贴合现实生活,再加上作为国产网游更适合国内玩家的游戏习惯,而且不存在游戏延迟,bug不断、锁国服IP等《H1Z1》存在的致命缺点。

Moonlights世界不只有僵尸

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们