关注178新游戏

当前位置:178新游戏频道/新资讯/虚幻4打造 蜗牛曝VR游戏《方舟公园》开发细节

虚幻4打造 蜗牛曝VR游戏《方舟公园》开发细节

发布日期:2017-01-20 18:02:38作者: 大师兄 来源: 178整编

近日,由蜗牛游戏旗下的孔雀工作室联合Wildcard开发的VR游戏《方舟公园》公布了一支研发视频。该视频展示了《方舟公园》的开发细节,包括真人动作捕捉、原始森林实地取景、游戏场景设计等内容。另外,在视频结尾处还出现了“COMING IN 2017”的字眼,预示着该作将在2017年年内与玩家见面。

据开发团队介绍,为了让《方舟公园》具有更加真实、丰富的细节度,开发团队使用摄影测量法(Photogrammetry )来制作基本美术资源。通过实景取材,利用虚拟引擎4,直接扫描摄影素材。扫描的来的3D素材具有高精度及可编辑性,因此可以转换为游戏内的素材。这样制作的游戏模型非常逼真,完美还原真实世界的环境细节。

为了获得更加高品质的森林场景素材,开发团队专程前往西雅图Tiger Mountain取景,从树木、植被、山石、到地表纹理,使用真实的资源来创造更加细致的虚拟世界。

《方舟公园》所采用的最新版本虚幻4引擎,对VR设备的支持非常容易,在性能和效果上都有较大的提高,渲染效果也有明显的提升。根据引擎的一些新特性,可以通过更简单的节点链接,即可实现功能并且实时预览。因此能够与虚拟世界的动物互动,比如摸摸渡渡鸟,渡渡鸟可能会跳走,还可以给它喂你刚才采到的果子。

相关阅读:2017最受期待VR游戏 《方舟公园》先行预告