关注178新游戏

装甲战争

当前位置:178新游戏频道/新资讯/《装甲战争》特色解析:真实平衡 PVE玩法出众

《装甲战争》特色解析:真实平衡 PVE玩法出众

发布日期:2017-01-17 13:28:54作者: 令狐 来源: 178新游戏频道

  上周,空中网宣布代理了美国黑曜石旗下现代陆地载具为主的军事游戏《装甲战争》,3月7日正式首测。对于RPG大厂黑曜石而言,《装甲战争》是他们的首款载具游戏,在接受媒体采访时,黑曜石制作人Suzi Timur也谈到这款游戏的制作缘由以及相关特色。

  现代载具战争独有魅力

  制作人Suzi Timur称,开发《装甲战争》“一切源于玩家的诉求”,尽管坦克世界在欧美人气不错,载具射击游戏市场似乎也趋于饱和,但根据黑曜石的调研,除了常见的二战题材,还有一部分数量的玩家对于现代军事中出现的武器、装备更感兴趣,因此也催生了这款游戏。

  现代载具的战争贴近当前的军事载具现状,不仅能够复合式作战和多元素联动,游戏体验也更为刺激,这些恰恰是热衷现代战争的玩家的诉求。

  CE3引擎 军事化标准设计

  黑曜石主要制作PC和主机游戏,开发过《无冬之夜》系列、 《辐射:新维加斯》、《南方公园:真理之杖》、《暴君》等游戏。尽管初涉载具游戏,但黑曜石的开发实力同样不容小觑。游戏采用了CryEngine3引擎制作,画面不会输于同类作品,而游戏的设计标准更是苛刻。

  制作人Suzi Timur表示:“我们是按照‘军事化’的标准在设计《装甲战争》”,游戏的数据几乎贴近真实,从中国主战坦克ZTZ-99A到美国M1A2SEP,再到俄罗斯T-14阿玛塔,制作团队在《装甲战争》的制作过程中运用了非常多的模拟及计算机程序。

  另外,《装甲战争》还多次和军方合作,让军人进行体验并基于“游戏战车”和真实战车的对比交互建议。

  PVE玩法出彩

  除了常见的PVP玩法,《装甲战争》的PVE模式和“全球行动”模式是最大亮点。PVE模式拥有30多张地图,每张地图从简到难有3个档位选择,玩家在不同的地图中可以体验到不同的复合式作战。比如空地联动,玩家可以控制直升机、无人机、碉堡等作战工具。且每张地图都承载着一定的背景故事,串联在一起就构成了《装甲战争》完整的剧情。

  “全球行动”玩法是一个15V15的PVP、PVE多人混合对战,限时15分钟,分为捍卫者和颠覆者两大阵营,玩家能参与到大规模的动态战役。两个阵营将会有一个积分池,摧毁敌人或电脑控制的坦克、占领控制区都会减少敌人的积分。

  该模式下,战斗的主要目标是动态的,会一直不断变化。玩家能够复活,和队友一起配合能够体验到各种高科技装备,比如热视距、反坦克导弹、烟幕弹、无人机侦查等,还有弹药补给区和空中支援的存在。