关注178新游戏

当前位置:178新游戏频道/新资讯/《幻想全明星》试玩:MOBA与二次元的完美结合

《幻想全明星》试玩:MOBA与二次元的完美结合

发布日期:2017-01-13作者: 滚滚 来源:178新游戏频道

游戏名称:幻想全明星

测试地区:大陆

测试状态:封测

测试时间:2017-01-12

  《幻想全明星》是一款由起凡游戏旗下魔霸工作室精心研发的大型二次元MOBA端游。游戏首轮封闭测试已于2017112日正式开启。该作传承了目前市场上主流MOBA游戏的核心玩法和基本操作,并在此基础之上进行了大胆的革新与简化,在保证对抗乐趣的同时节省了玩家的学习成本。此外,《幻想全明星》的最大亮点便是其新颖的题材和游戏世界观,游戏聚集了各色日漫经典人物,场景风格可爱明朗,加上养成系统、乱斗模式等特色玩法,带来了耳目一新的游戏体验 。那么游戏的具体表现到底怎么样呢?跟随笔者一起进入二次元的世界吧。

  汇集经典动漫形象 打造特色日式场景

  《幻想全明星》中的英雄都是取材于大家耳熟能详的经典日漫,游戏几乎包含了所有知名动漫的角色,如鸣人、索隆、琦玉老师等等,包括野怪都是一些动漫中的人气反派或者配角。部分英雄更是通过官方的“游戏工厂”由玩家投票产生,并征集玩家建议,使英雄的形象、技能、动作等最大程度地还原动漫原作,还原玩家心目中最完美的动漫形象。

各路动漫角色等你挑选

还有笔者喜欢的祈妹

圆神也参与了战斗

  值得一提的是,为了最大程度上保证动漫角色的还原程度,所有角色的配音均是采用日语配音,让你在游戏中更能身临其境与之奋战。

  为了契合游戏主题,游戏中地图场景建筑风格也以日式木屋为主。鲤鱼旗、樱花、月牙盔、日式风格强烈的温泉等等元素,让熟悉日漫的朋友一定不陌生。整张地图以河为界,一边阵营是春色,一边阵营是秋景,搭配独特。地图建模精细,让二次元玩家在游戏中如同身临其境。但是英雄在地图里的模型不如主界面的建模,显得比较有瑕疵感,这点来说略显不足。   

地图内的秋景

春景的模型制作也很精美

英雄模型的毛边感比较强烈

  上手简单 对局轻松娱乐化的轻竞技模式

  《幻想全明星》传承了主流MOBA的核心玩法和基本操作,并在此基础之上进行简化,更多了一份RPG的感觉。体贴的补兵提示对新手玩家来说非常友好,而游戏拥有合理的装备升级系统,充满人性化的推荐出装,让萌新也能很好的体验游戏性,不至于一头雾水。从对局时间上来说,很少出现人生局,快节奏的战斗会让玩家们更能享受游戏的乐趣。

补兵很方便

推荐出装系统 适合萌新

合理的装备升级系统

  养成与MOBA的结合 特色纹石融铸系统

  在《幻想全明星》的养成房间中,英雄皮肤不再是固定死板的成套皮肤,而是分为一个个皮肤部件,由玩家自行DIY,根据喜好任意搭配出英雄们的另类新形象。

圆神的配套皮肤

  纹石融铸系统则是游戏中的另一大特色,将提升英雄能力的技能以养成的形式呈现给玩家。相较于其他游戏,有趣有特色的同时耗费的时间略长,适合静下心来研究的二次元玩家。

带有养成的符文系统

  其他特色

  此外,《幻想全明星》开启了MOBA游戏中实时弹幕聊天的先河。玩家在等待游戏开局的同时,能通过弹幕进行全频道的聊天,不再是以往一成不变的社交模式,让互动更有乐趣。

弹幕聊天模式

  而作为MOBA游戏标配的人机模式,《幻想全明星》中的AI绝对会让你印象深刻。该作中的AI分为三个模式,简单、困难、炼狱,其中炼狱人机的AI们不仅配合默契,甚至还懂得战术!它们会根据自身需要出装,会集体躲在草丛gank,还会根据情况做出特别的行为反应。甚至,AI们还有着丰富的语言库,会根据情况吐槽,还会发出表情互动。可以说,《幻想全明星》在游戏AI智能化方面是个很大的突破。

极具智能的AI系统

  小结

  《幻想全明星》作为一款二次元文化与moba完美相融的游戏,开创先河的特色玩法让人眼前一亮,很多方面都值得玩家去深入探索。整体的游戏性、画面、可玩度都是值得所有二次元er们所期待的。希望在以后更新的版本中,《幻想全明星》能保持质量,带给我们更多的惊喜和玩法。