关注178新游戏

炉石传说:魔兽英雄传

当前位置:178新游戏频道/新资讯/炉石设计师谈新版本现状 蹩脚海盗已削弱多次

炉石设计师谈新版本现状 蹩脚海盗已削弱多次

发布日期:2017-01-13作者: 令狐 来源: 178新游戏频道

  近日,外媒IGN采访了《炉石传说》高级设计师Mike Donais,谈到了新版本龙争虎斗加基森发布一个多月以来的环境和游戏现状,包括一些主流卡组和蹩脚海盗等强力卡牌的问题。

  Q:你们对现在的环境满意吗?

  Mike Donais:要观察环境可以用几种不同的方式,如果你用了错误的方法,你可能会得出错误的结论。有一件事已经发生了——环境中有各种各样的职业和卡组,彼此之间的胜率非常接近。这可能是自从炉石开服以来我们所观察到的最“扁平”的环境了。环境中有一大堆胜率在50%和52%之间的卡组,有一大堆完全不一样的职业。我们觉得这些数据很棒。

  Q:我当然也很享受现在的环境,感觉有很多卡组可以玩。最近我花了很多时间在宇宙法和宇宙龙牧上,它们不仅可以玩而且很好玩,不过前提是你要有时间玩。

  Mike Donais:是啊,它们就是为了不着急下一把的玩家们准备的。它们更多是为这样的玩家服务——嘿,我就不想按费牌怪。我想享受使用不同卡牌的乐趣。我想先看看出什么随机效果再做决断。我想找机会操作死对手,或者仅仅是想要在每一局都获得全新而且有趣的游戏体验。

  Q:谈到职业多样性,我们依然能看到很多萨满。你觉得比起MSG发售之前,现在的萨满问题是不是已经缓和一些了?

  Mike Donais:当然,所有数据都表明,萨满的问题已经小下去了。在MSG发售之前,萨满卡组非常流行,有过好几次跌宕起伏。现在,它的出场率肯定更接近平均数了,比之前更接近10%。我认为情况有所改善了。

  尽管各种各样的职业和卡组都有人玩,但我还是要说,如果你只盯着这些数据,就会忽略一些重点。假如你把不同的海盗卡组的出场率都加起来,这个数字还是很可观的。宇宙卡组同理。有些人会认为这些是一套牌,另一些人会认为这些是三套牌。我觉得在评估环境的时候需要同时考虑这种一类牌和几套性质类似的牌的情况。