178首页  > 新游戏  > 《炉石传说》总监:或削弱更多基础和经典卡牌

《炉石传说》总监:或削弱更多基础和经典卡牌

新游戏 178游戏网 2017-01-09 14:59:46

  《炉石传说》美服论坛近日发起了关于标准模式的相关讨论,新任总监Ben Brode回帖谈到了2017年标准模式退环境的相关变动,经典系列卡牌将遭到削弱,或直接退环境。

Ben Borde

  Ben Brode表示:“标准模式的目标是每年环境更迭保持游戏的新鲜度,在标准模式中保有基础和经典卡牌有一些好处:回归玩家可以找到新版本的切入点,新玩家也能使用到霍格、奥术飞弹等标志性的卡牌。AFK的玩家回归之后,旧牌还能用也会让游戏体验变得更好。

  当然,与标准模式目标背道而驰的一面就是,由于每年都需要不同的新体验,如果基本卡牌和经典卡牌年年都能出现在卡组核心位置上,我们想要达到的更迭环境的目标将不会达成。

蓝贴原文

  在今年的海怪年伊始,我们还没有完全弄明白状况,因此我们削弱了12张基础/经典系列占据多数卡组核心的卡牌。我们一直在关注卡牌大数据的变化,来为下一年的退环境做准备。如果和过去的情况一样,我们也许会看到更多的削弱,或者,我们也许将一些额外的经典卡退环境,就像老瞎眼一样。不管如何,我们想要每年都给标准模式带来新鲜感和刺激感。”

  另外,在回答玩家“为什么不加强使用率低的基础经典卡牌时,”Ben Borde称这样会加大卡组同质化的风险:

蓝贴原文

  “标准模式的目标就是保持游戏的新鲜度,保持当前版本卡牌的强度也很重要,而不是过多依赖经典和基础卡牌。卡牌强度的平衡并不好清楚地把握(用卡组中平均10张左右基础/经典卡来界定?),我们并不期望经典/基础卡牌在卡组中占据很高比例,那样的话将面临着每年标准模式卡组还是趋于同质化的风险,如果加强基础/经典卡牌,就进一步加大了这种风险。如果标准模式目标是使用更多有趣(Cool)的卡,只需要在新版本发布一些非常棒的卡就行了,同样也能保持标准模式的新鲜度。”

【178新游戏频道编译 转载请注明出处】

扫码关注我们